您现在:广东记协网>公示公告
关于推荐作品参评第二十五届中国新闻奖的通知
2015-02-27 11:31:00  本网

粤记协[2015]10

 

关于推荐作品参评第二十五届中国新闻奖的通知

 

各新闻单位:

接中国记协通知,第二十五届中国新闻奖评选会将于20158月在北京举行。根据中国记协印发的《中国新闻奖评选办法》精神,现就我省新闻战线推荐作品参评第二十五届中国新闻奖的有关事项通知如下:

一、广东省记协列入中国新闻奖报送单位,第二十五届中国新闻奖报送数额为14件,指定报送体裁是消息、评论、通讯与深度报道(专题)、系列(连续、组合)报道、新闻论文及上述体裁的国际传播作品。省记协将于20154月下旬举行评选会,从2014年度广东新闻奖获奖作品中,按照规定报送数额和得票顺序,确定拟报送的参评作品。拟报送的参评作品将在广东记协网、南方新闻网上公示。

二、广东省记协还将按要求,分别向国家互联网信息办公室、中国广播电影电视社会组织联合会、中国新闻摄影学会、中国新闻漫画学会、中国报纸副刊研究会报送相关专项作品,参加第二十五届中国新闻奖专项作品的初评。专项作品包括:网络新闻评论、新闻专题、新闻访谈、网页设计,新闻摄影,报纸版面、新闻专栏、副刊,广播电视的新闻访谈、新闻现场直播、新闻节目编排和新闻专栏,以及上述专项的国际传播作品。

广东省记协委托广东新闻奖(文字类)初评评委会、省广播电影电视协会和省记协的分支机构新闻摄影、新闻漫画、报纸副刊等专业委员会分别组织专项评选会,按照规定报送数额和得票顺序,确定拟报送参加各专项初评的作品。拟报送参加初评的作品将分别在省新闻出版广电局网、广东记协网、南方新闻网上公示。

三、除广东省记协按规定数额报送参评作品外,各社会单位、个人均可在截稿日期前自荐、他荐参评作品。自荐、他荐参评作品的办法和截稿日期可登陆中华新闻传媒网(中国记协网)www.zgjx.cn或致电中国记协评奖办公室查询。

四、此通知内容须告知所有采编人员。

特此通知。

 

 

 

                              广东省新闻工作者协会

                                  2015226

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局