您现在:广东记协网>交流往来
书法礼品诚表心意 希腊客人爱不释手
2012-11-08 16:10:00  本网

  2012年11月6日上午,在中华全国新闻工作者协会国际部调研员张炳顺的陪同下,由希腊专栏作家西梅农•巴里斯担任团长的希腊新闻代表团一行6人到访南方报业集团,受到省记协主席、南方日报社社长杨兴锋的热情欢迎。代表团就广东近年来在经济社会取得的巨大成就、南方报业的发展等话题与杨社长等进行了座谈,并兴致勃勃地参观了南方文化产权交易所。
  在代表团的6位客人当中,有希腊驻华大使馆新闻参赞,有希腊《英勇日报》总编辑、《要闻》网主编、雅典电视台记者和《色萨利日报》的主编。为了加深他们对南方报业的印象,集团精心挑选了能凸显集团文化单位特色的书画作品作为纪念品。由南方书画院黄峨老师挥毫写下“山高水长”、“厚德载物”、“四海一家”、“风华正茂”、“铁肩担道义,辣手著文章”、“春华秋实”六幅作品,精心装裱后,由杨社长代表集团赠送给客人。这些洋溢着浓厚中国文化特色的纪念品让远道而来的希腊客人爱不释手,坚持要逐个和杨社长合影留念,把作品带回希腊珍藏。
  近年来,在集团的对外交流工作中,南方书画院的作品逐渐成为一道道靓丽的风景。 

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局