您现在:广东记协网>交流往来
老挝新闻代表团到访南方报业
2013-03-23 11:22:00  本网

王更辉(右)代表南方报业编委会和全体员工,向老挝新闻代表团成员赠送书法作品。

  以老挝记协副主席博奥拉潘·泰披隆为团长的老挝新闻代表团2013年3月22日到访南方报业传媒集团。期间,代表团一行5人在报社相关领导的陪同下参观了南方报业传媒集团的主要工作区以及南方产权交易所,广东省记协、公共事务部相关负责人陪同参观。

  之后,南方日报社总编辑王更辉主持座谈,集团办公室、经营管理部、南方日报文体中心相关负责人与老挝新闻代表团代表们一起进行了座谈交流。王更辉详细介绍南方日报的发展历程和集团运营发展状况。他表示,老挝和中国山水相连,长久以来都建立着深厚的友谊,两国建交半个世纪以来,在经贸、文化交流上日益密切,南方报业传媒集团非常愿意成为两国交流的桥梁。随后,他介绍了南方报业传媒集团南方周末报系、南方都市报报系、21世纪报系3个子报系列的发展状况,并对面对新媒体冲击下的集团全媒体转型战略和近两年经营状况进行了介绍。

  听了介绍后,博奥拉潘·泰披隆对南方报业传媒集团12报9刊5网1出版社的发展规模和品牌价值给予了高度评价和赞赏,希望双方加强交流与合作,特别盼望在经营、管理、编辑、销售、新媒体等领域进行深入探索。

  随后,成员们积极提问交流,双方就报业集团资源整合、盈利模式等相关问题作了深入探讨。最后,王更辉代表南方报业编委会和全体员工,向老挝新闻代表团成员赠送书法作品。

(作者:周豫)

 

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局