您现在:广东记协网>交流往来
墨西哥新闻代表团访问广东
2014-10-24 16:31:00  本网

墨西哥新闻代表团参观深圳报业集团荣誉室。

 

代表团成员接受德庆县媒体采访。

 

  应中国记协邀请,以墨西哥全国记者联合会主席特奥多罗·劳尔·伦特里亚为团长的墨西哥新闻代表团一行八人,108日至17日对我国进行了访问。其中,11日至16日访问广东。代表团访华的主题为“中国新一轮对外开放战略”。

  墨西哥媒体特别关注广东的改革发展情况。在广东期间,代表团先后访问了肇庆市德庆县现代农业基地贡柑园,了解现代农业发展情况;参观访问了南方报业传媒集团印务中心,对印务中心的规模效益等高度评价;参观访问了广东广播电视台广播中心,并与广东广播电视台广播中心领导进行了广泛深入的学术探讨;参观访问了深圳前海深港现代服务业合作区,对前海未来建设成为世界服务贸易的重要基地和中国金融业对外开放试验示范窗口的前景十分看好;参观访问了深圳报业集团,对该集团推进传统媒体与新兴媒体融合发展,覆盖市场,满足多元消费需求所取得的显著成绩深为赞赏;代表团还参观了深圳广电集团、深圳博物馆、了解深圳发展的历史并游览了部分深圳文化景点等。

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局