您现在:广东记协网>交流往来
刚果(金)新闻代表团访粤
2015-06-02 16:20:00  本网

  以刚果(金)国家新闻行业协会主席、《觉醒报》总编辑齐伦德•约瑟夫-布卡尔•卡松加为团长的刚果(金)新闻代表团一行5人,5月10日至14日到广东参观访问。

  代表团访华主题为“中国特色社会主义发展道路”。围绕主题,代表团访问了北京、广东等地。在广东期间,代表团先后访问了广东金融高新技术服务区、江门先进制造业示范区、李锦记(无限极)公司、新会陈皮村、佛山鹰牌陶瓷有限公司、清远林中宝生物科技公司等,实地了解中国经济社会等各方面取得的发展成就。江门市副市长陈佳林、清远市副市长贝冰分别会见了代表团。代表团还访问了江门日报社、江门广播电视台、佛山传媒集团等新闻单位,同中国新闻同行座谈交流,了解中国新闻界的发展现状。

刚果(金)记者在了解佛山日报的办报情况 张业亮摄

刚果(金)新闻代表团到清远参观访问林中宝生物科技公司

刚果(金)新闻代表团与江门日报社记者交流 张业亮摄

刚果(金)新闻代表团在江门市一家摩托车生产企业参观 张业亮摄

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局