您现在:广东记协网>交流往来
王冬梅会见乌兹别克斯坦新闻代表团
2017-11-24 10:00:00 

    中国记协书记处书记王冬梅11月22日下午在北京会见以“扎洪”通讯社社长古里亚莫夫为团长的乌兹别克斯坦新闻代表团一行7人。

    王冬梅对代表团来访表示欢迎。她说,中乌关系源远流长。建交25年来,中乌各领域务实合作不断深化,乌是“一带一路”沿线重要国家。两国新闻界要加强交流,推动“一带一路”项目的落地。中共十九大召开期间,中国记协举办了首届“一带一路”记者组织负责人论坛,发表了“一带一路”合作倡议书,与会代表一致同意共享“一带一路”报道资源并加强新闻业务交流。中国记协与乌记者组织尚未建立交流关系。希望代表团通过此访,加深对中国国情、中国记协和中国媒体的了解,为两国今后建立更加稳固的新闻交流关系打下良好基础。王冬梅向乌记者协会发出邀请,欢迎该组织派代表参加中国记协明年举办的“一带一路”记者组织负责人论坛。王冬梅还向代表团详细介绍了中国新闻事业发展现状以及中国记协的主要职能,并回答了记者们的提问。

    古里亚莫夫感谢中国记协的热情接待和详细介绍。他说,乌兹别克斯坦最近颁布了总统令,支持乌记者组织和媒体的发展,鼓励它们开展走出去、请进来的工作,以扩大乌的国际影响力,树立乌良好的国际形象。乌记者组织希望与中国记协建立固定交流关系,并签署相关交流合作备忘录。古里亚莫夫还请王冬梅转达对中国记协主席张研农的问候。

    乌兹别克斯坦新闻代表团是应外交部邀请,于11月21日开始对华进行为期7天访问的。除北京外,代表团还将访问杭州等地。(来源:中国记协网)

   

    

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局