您现在:广东记协网>交流往来
中国记协“走转改”采访团参观深圳报业集团
2018-05-21 19:21:00 

   5月20日,由中国记协主办,广东省委宣传部、广东省记协协办的2018年“走转改”采访活动来到最后一站深圳,40余名来自中央和地方主要新闻媒体的编辑记者参观了深圳报业集团,并参加了座谈会。
   2018年“走转改”采访团首先来到深圳报业集团大厦4楼的全媒体调度与监控中心,记者编辑们围绕传统媒体转型进行了经验交流。在报史展览室里,记者编辑们边参观边拍照,尤其是一份泛着岁月痕迹的《东方风来满眼春》报道手稿,吸引了大家的注意力。
   随后,在深圳报业集团大楼38楼会议室中,举办了2018年中国记协“走转改”活动广东行深圳报业集团座谈会。深圳市新闻学会副会长侯军代表深圳报业集团、深圳记协、市新闻学会致欢迎辞。《东方风来满眼春》的作者,深圳特区报原总编辑陈锡添分享了26年前采写该报道的经历。
   据悉,此次“走转改”采访活动于5月15日在广州市中共三大会议旧址正式启动,围绕庆祝“改革开放40周年”这一主题,来自中央和地方主要新闻媒体的40余名编辑记者先后深入到广州、深圳、珠海、佛山、东莞等地进行采访报道。参加本次采访活动的编辑记者将充分宣传展示改革开放的历史进程、伟大成就和宝贵经验,讲好改革开放的故事,讲好新时代中国特色社会主义的故事。
   中国记协权益保障处处长阚敬侠表示,采访团从广州一路走来,追根溯源来到深圳,改革开放的最前线,在深圳报业集团参观学习,给此次活动画上了一个圆满的句号。

“走转改”活动采访团参观深圳报业集团全媒体调度与监控中心。

   (来源:晶报)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局