您现在:广东记协网>交流往来
“加强国际抗疫合作,携手应对共同挑战”网络新闻茶座在京举行
2020-05-22 14:51:00 

    

5月14日,中国记协境外记者活动中心与中国国际问题研究院联合举办网络新闻茶座。娜日莎 摄

    5月14日,中国记协境外记者活动中心与中国国际问题研究院联合举办“加强国际抗疫合作,携手应对共同挑战”主题网络新闻茶座。

  中国国际问题研究院院长戚振宏出席茶座并致辞。他指出,当前新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,给人类社会带来的严峻挑战仍在持续,世界仍处在痛苦之中。面对不分国界、不分种族的病毒,我们再次深刻感受到,人类是一个休戚与共、命运相联的共同体,团结合作是应对疫情的最有力武器。而令人遗憾的是,在国际社会集中力量共同抗疫的关键时刻,仍有一些人一些势力别有用心地不断地将疫情政治化、意识形态化,给国际抗疫合作造成了不必要的干扰。中国国际问题研究院系统梳理了疫情以来的相关信息、资料,撰写并发布了“新冠肺炎疫情形势下的中国与世界”系列报告,目的是为了提供一个沟通交流的平台,客观地展示中国和世界共同抗疫的真实风貌,为各方早日战胜疫情尽一点心力。

  中国国际问题研究院常务副院长阮宗泽和八位参与撰写“新冠肺炎疫情形势下的中国与世界”系列报告的专家学者,围绕新冠疫情对世界政治经济和国际关系的影响、中国与国际社会共同抗疫情况等话题,与境内外记者进行了坦诚深入的交流。

  据统计,有50余家境内外媒体记者通过网络参加本期新闻茶座,其中境外记者36人,分别来自美国、俄罗斯、哈萨克斯坦、意大利、瑞士、荷兰、日本、韩国、越南、新加坡、马来西亚、印度、巴基斯坦、阿联酋等国家及中国香港、澳门、台湾地区。

    (来源:中国记协网)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局