您现在:广东记协网>今日粤媒
南方报业携IBM启动“创新媒体云”
2013-08-29 16:10:00  本网

  8月28日上午,南方报业与IBM合作“创新媒体云”签约暨启动仪式在广州市南方传媒大厦举行。南方报业传媒集团党委书记、管委会主任、董事长莫高义,IBM全球副总裁Peter D.Murchison,软通动力董事长刘天文出席签约暨启动仪式并致辞。广东省新闻出版局副局长钱永红、广东省通信管理局副局长黄学敏以及广东省网络文化协会、中国联通广东分公司、中国电信广东分公司等机构和企业的代表参加了仪式。南方报业传媒集团总编辑、南方日报社社长张东明主持了签约暨启动仪式。

 

  据介绍,“创新媒体云”项目是由南方报业传媒集团联合IBM及其授权合作伙伴软通动力公司共同开发与建设的,意在将新媒体业界的云计算、移动互联与大数据分析等前沿技术引入传统媒体行业,实现产品与渠道的融合,从而创造出符合市场需求的新媒体服务模式,实现传统媒体产品线在互联网与移动互联上的有效延伸。

 

  莫高义指出,在这个项目中,南方报业传媒集团将投入丰富的内容资源与品牌资源,与IBM领先的云计算、大数据技术以及软通动力的软件开发实力与运营优势结合起来,对用户需求进行精细分析和深度挖掘,为不同人群提供更及时、更权威、更个性化的信息资讯,为广告客户提供更精准、更到位的整合营销服务。项目在放眼全国的同时,将为广东的受众和客户提供优质的信息服务。

  Peter D.Murchison表示,南方报业是中国领先并富有战略远见的内容生产者,IBM有最好的技术、行业经验和云计算商业模式,软通动力具有强大的商业模式落地能力,项目所在地广东又有运作高效的政府,上述优势的聚合将是“创新媒体云”项目取得成功的有力保障。

 

刘天文表示,软通动力将通过在云计算领域的服务与运营优势,并充分利用IBM领先的科技创新能力,与南方报业紧密合作。

 

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局