您现在:广东记协网>今日粤媒
报道模式新变革 全景春运看广参
2017-02-22 09:01:00 

  春运昨日美收官,在40天时间里,广州参考客户端“全景春运”专题发布春运信息超万条,总阅读量逾千万。广州参考还创新报道模式,联合广州市春运办多渠道、多形态全景呈现今年春运。
  在此次春运信息发布过程中,广州参考采用“编辑部”前移模式,安排编辑常驻广州地区春运指挥部,与指挥部宣传组工作人员同吃同住同工作,真正实现了政府部门-媒体平台无缝对接,向广大旅客及时发布一手服务资讯。
  “全景春运”专题内容包括“优惠活动”“直击春运”“实时播报”“春运动态”“特别提醒”五大板块,主要发布各春运成员单位最新的实时春运信息。
  除了在客户端上设置“春运广州”的专题外,广州参考还与广州地区春运指挥部宣传组共同运营“春运广州”微信服务号,在春运期间共发布相关微信近百条,从开设到现在共吸引了近10万粉丝。
  为了能够全景呈现广州春运的场景,广州参考先后8次安排专业视频拍摄团队进驻广州春运成员单位。除了视频直播,广州参考还推出了“VR视界——360度全景看春运广州火车站”,通过实时监控画面、新闻视频、音频、网络直播、VR等多种形式让大家感知全景春运的台前幕后。
  举个例子,机场高速节前北上返乡车流与赴机场车流叠加,大量过境北上车辆借道机场高速。为确保机场高速畅通,市公安交警部门于1月22日至27日高峰时段对北二环高速转入机场高速的车流实施临时交通措施疏导交通。广州参考编辑及时跟进,消息甫一发布,阅读量瞬间过万。
(来源:广州日报)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局