您现在:广东记协网>今日粤媒
胡春华:为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围
2017-02-23 08:54:00 

    22日下午,省委书记胡春华前往中央新闻单位驻粤机构和省主要媒体,看望慰问一线采编人员,调研我省新闻舆论工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的系列重要讲话精神,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。


2月22日,胡春华在南方报业传媒集团调研。南方日报记者 王辉 张由琼 万稳龙 摄


    人民日报社广东分社一直聚焦我省经济社会发展,对广东贯彻中央决策部署的重大举措和生动实践进行了大量报道,在省内外产生积极影响。新华社广东分社注重创新报道形式,唱响主旋律,传递正能量,有力促进了广东改革发展。在这两家单位,胡春华认真听取报道工作介绍,了解新春走基层、春运报道情况和融媒体工作室发展情况,询问采编人员工作生活情况。胡春华还与光明日报、经济日报、中国日报、中央人民广播电台、中央电视台等中央驻粤各媒体的负责人作了交流,代表省委对中央新闻单位驻粤机构积极宣传推介广东付出的辛勤努力表示衷心感谢。
    胡春华来到南方报业传媒集团,听取南方报业改革发展工作汇报。近年来,南方报业重点打造南方财经全媒体、南方+、南方舆情等新媒体拳头产品和标杆项目,舆论引导力和市场竞争力不断提升。胡春华对南方报业发挥党报作用、大力推动转型发展给予充分肯定。在广东广播电视台,胡春华走进电视新闻中心播出区,了解《广东新闻联播》采编播出情况,与采编人员交流新闻报道感受。在听取该台新媒体“触电新闻”APP运营情况和在线直播节目介绍后,胡春华要求传统媒体加快转型融合发展步伐,用新媒体思路办好新媒体。
    在南方报业传媒大厦,胡春华与各媒体单位负责人座谈,听取南方报业传媒集团、羊城晚报报业集团、广东广播电视台、南方财经全媒体集团主要负责同志汇报,充分肯定我省新闻单位在新闻舆论管理、重大主题宣传、改革发展等方面取得的成效。
    胡春华指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视新闻舆论工作。2016年2月19日,习近平总书记到中央新闻单位调研并召开党的新闻舆论工作座谈会,强调做好党的新闻舆论工作,营造良好舆论环境,是治国理政、定国安邦的大事,提出了新的时代条件下党的新闻舆论工作48字职责使命。总书记关于新闻舆论工作的系列重要讲话,是新时期马克思主义新闻观的集中体现,是我们做好新闻舆论工作的根本遵循。全省新闻战线一定要认真学习贯彻,不断增强责任感和使命感,采取有力举措推动我省新闻舆论工作迈上新台阶。
    胡春华强调,要把坚持正确政治方向摆在首位,坚决守护好党的意识形态阵地,坚持党性原则这一根本原则,坚持正确舆论导向,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要提高宣传的质量和水平,在内容质量上下大力气,在传播方式上贴近群众,有针对性地提高国际传播质量,让主流思想舆论抓人、感人、动人。要着力建设一批具有龙头地位的骨干新型主流媒体,坚持移动优先战略,构建主流舆论矩阵,推动主流媒体与信息产业龙头企业等深化合作,打造新型主流媒体新优势。要加强新闻舆论工作队伍建设,坚持政治家办报,加强新闻能力建设和队伍管理,增强媒体人创新精神和意识。各级党委要自觉承担起新闻舆论工作的政治责任和领导责任,为媒体的改革发展提供坚强保障。
    省委常委、宣传部部长慎海雄,省委秘书长、办公厅主任、改革办主任江凌,有关新闻单位负责人参加活动。
(来源:南方+)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局