您现在:广东记协网>今日粤媒
广州日报成为首个开通Twitter账号的城市媒体 向世界发出两会好声音
2017-03-07 10:48:00 

 

  昨日,广州日报在Twitter(推特)上开通账号“I Love GZ”,成为首家开通Twitter账号的城市媒体,并用英文发布了首条推文。全国两会期间,广州日报将分别用英文、普通话、粤语三种形式,以全媒体形态推送两会重要新闻,向世界发出两会好声音!
  广州日报发送的首条推文内容为Hi,this is Guangzhou (also known as Canton).The city of flower,the city of great foods,and the city of commerce,is now speaking out its charming voice(大家好,这里是广州,是花之城,美食之城,也是商业之城。请您聆听来自广州的魅力之声),并配以图片展示了广州的繁花似锦、蓝天白云、历史建筑与高楼大厦。
  除了集中报道好全国两会的重要新闻之外,广州日报今后将通过这个账号发布一系列关于广州美食美景、风土人情、新闻资讯的优质原创内容,介绍广州的历史和发展,展现广州的风采与魅力,向世界讲述广州故事,发出广州声音。
  素有“千年商都”之称的广州,正在全力打造国际航空、航运和科技创新枢纽,强化城市的集聚和辐射功能,提升国家重要中心城市发展水平,成为世界城市体系的核心节点。要实现这些发展目标,文化“沟通世界”的力量非常重要,媒体“联接中外”的职能不可或缺。
  在践行“联接中外、沟通世界”的媒体职责和使命上,广州日报一直走在国内媒体前列。早在1997年,广州日报就创办了《广州英文早报》(GZ Morning Post);2016年在此基础上又创办了《丝路邮报》(Silk Road Post)英文媒体融合平台。随着新媒体技术的快速发展和传播渠道的更迭,广州日报与时俱进,通过海外影响力最大社交媒体Twitter,将广州的声音传播到全球各地,向世界展示广州的文化、经济与发展理念,让世界更好地了解广州这座美丽的城市。
(来源:广州日报)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局