您现在:广东记协网>今日粤媒
南方号“两会”影响力排行榜揭晓 看看前三都是谁?
2017-03-15 10:52:00 

“两会”期间,“南方号”平台上各官方发布号共发表“两会”主题文章600余篇。


    全国“两会”万众瞩目,在“南方+”客户端建设运营的权威发布平台“南方号”上,广东全省200多家党政机关、社会团体、高等院校的官方发布号频频“发言”,聚焦广东发展,传递广东呼声,为广东加油鼓劲。综合各“南方号”在全国“两会”期间的发布量、阅读量、分享量等数据,“南方+”推出南方号“两会”影响力排行榜,一起来听听哪些南方号发出了“最懂广东”的“两会”声音。
总点击量超过3000万
    在全国“两会”期间,“南方号”平台上各官方发布号共发表“两会”主题文章600余篇,总点击量超过3000万。从综合影响力看,“佛山发布”“云浮发布”“广东检察”位列前三。
    “佛山发布”南方号每日均有“两会”资讯更新,《2017年哪些钱会涨,哪些收费会降?》《亮了!世界科技+佛山制造+全球市场!佛山未来这样闯!》等多篇“两会”热文都得到用户青睐。“云浮发布”策划了“百姓心声”栏目,通过采访环卫工人、退休干部、村民等普通老百姓,传达普通云浮人对全国“两会”的期待,同样收到了良好的传播效果。“广东检察”南方号将解读最高检工作报告与宣传广东检察工作实绩相结合,不仅以数据、图片等形式多方位立体解读最高检工作报告,还全面介绍了广东检察机关在司法改革、查办与预防职务犯罪、公益诉讼试点等方面的成就。
    值得关注的是,部分区县和地市党政机关的“南方号”表现同样出色。如中山市政府西区办事处官方账号“掌上西区”,常态化更新“两会”资讯,全程紧跟热点话题;由深圳市纪委开设的“廉洁深圳”南方号,着重从“两会”会风会纪入手,向用户普及“两会”小知识,角度新颖,用户纷纷“点赞”。
着眼区域发展解读两会热点
    全面取消手机长途和漫游费、个税改革考虑扣除二孩家庭教育支出、环保部长盛赞广东蓝……今年全国“两会”,振奋人心的好消息不断,各“南方号”在与广大网民一道欢欣鼓舞的同时,更注重发挥自身作为政务发布渠道的作用,从推动广东区域发展着眼,解读“两会”热点,寻觅广东发展机遇。
    “广东发布”南方号在今年全国人大广东代表团全体会议后第一时间发布文章,从创新引领实体经济、粤港澳大湾区建设、农业供给侧改革等多个角度介绍代表发言,解读广东发展新机遇。《新机遇、新担当!咱大深圳要撸起袖子开足马力啦!》——“深圳发布”南方号热情洋溢地提出,政府工作报告为深圳发展创造了新的历史机遇,深圳要对标国际一流湾区和世界级城市群,加快建设国际科技、产业创新中心。
传递广东呼声推介重点工作
    全国“两会”期间,在粤人大代表、住粤政协委员集聚北京共商国是,他们发出的“广东声音”,不仅回响在人民大会堂,也在“南方号”平台上得到广泛传播。
    “平安南粤”发布《广东代表:建立新生儿数据库从源头杜绝人口贩卖》,“梅州发布”推出《梅州在京参会代表呼吁加大力度支持原中央苏区发展》……各“南方号”高度关注来自本区域、本系统的全国人大代表、政协委员的议案提案,传递广东的呼声与期待。
    除了关注广东代表委员的议案提案,不少“南方号”也借“两会”契机,向大众推介近期党委政府正在开展的重点工作、描绘发展蓝图。“广东发布”推出的《省长发话了!广东目前最紧要的是做好这件事》,介绍广东通过突出交通、产业、中心城区“三大抓手”和全面对口帮扶,深入推进珠三角与粤东西北一体化发展,破解区域城乡协调发展难题;“中山发布”推出《对接铁路城轨!中山将崛起两大型交通枢纽,在哪儿?》……透过“南方号”一篇篇“两会”热文,南粤大地创新发展、协调发展的热度扑面而来。


(来源:南方网)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局