您现在:广东记协网>今日粤媒
羊晚展示传媒蝶变
2017-05-16 11:15:00 

创刊60周年,羊城晚报报业集团亮相文博会 记者 王磊 摄


    羊城晚报报业集团亮相文博会,展示传统报业集团向新型现代传媒产业集团的蝶变。记者了解到,羊城晚报报业集团坚持“产业促融合”,已实现从单一的报纸版面营收向多渠道、多元化经营转变。
    2015年,羊城晚报报业集团整体搬迁至羊城创意产业园,开始以融合转型为使命的第三次创业。集团确立“传媒树品牌、园区聚要素、产业促融合”转型路径,提出“跳出报业谋融合,扎根传媒促转型”。在其转型路径中,园区是主流价值观的传播平台,是新技术应用的创新平台,文化金融科技的连接平台,是报业转型的服务平台。目前,已经建成了羊城创意产业园主园区、东风东园区羊城同创汇,正在建设的南沙自贸区园区星海艺术产业园、广州增城东园区。
    旅游推介
    中国的“普罗旺斯”在深路演
    13日下午,第十三届文博会上,第三届(中国深圳)文旅产业资源对接大会暨中国特色小镇创新与项目实操高端峰会在会展中心召开。多位旅游专家、业内精英做了专题演讲,云南曲靖市麒麟区做了资源路演对接。
据介绍,麒麟区为实现云南省农旅文融合发展先行区、景村融合示范区的发展目标,借助沪昆高铁开通这股东风,来深推介麒麟深厚的历史文化、旅游产品。其中,号称中国“普罗旺斯”的金麟湾爱情小镇是此次麒麟区推介活动的重要旅游产品。
    当天下午,麒麟区还举行了系列签约仪式。


(来源:金羊网)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局