您现在:广东记协网>今日粤媒
中国报业十九大融合传播优秀作品评选结果揭晓广州日报捧回三项大奖!
2017-11-24 15:07:00 

      11月23日上午,中国报业十九大融合传播峰会在江苏盐城开幕。会上公布了中国报业十九大融合传播优秀作品评选结果,其中50部作品获评五大类优秀作品“十佳”,135部作品获评优秀作品。

  广州日报中央编辑部倾力打造的大型全媒体报道《牢记总书记嘱托 百人畅谈广东五年创新路》荣获“中国报业十九大融合传播优秀作品十佳(创新类)”!该报道由广州日报全媒体记者分赴珠三角国家自主创新示范区各市,探路广深科技创新走廊,走访了100位“创于斯,成于斯”的创新人士。100张创新面孔、100个创新故事、100段创新感言,记录了创新发展这五年的广东脚步。评委会认为,这组大型融媒体报道策划大气严谨、视角独特新颖、内容翔实厚重、呈现丰富多元,实为大手笔之作。

  此外,广州日报中央编辑部推出的两款融媒体报道产品——《中国梦:践行者故事·广东篇》《专访中央党校教授辛鸣:报告亮点多 绘就新蓝图》获得优秀作品奖。这些作品在党的十九大召开期间,快速、准确、有效地宣传了党的声音,彰显了广州日报报业集团融合传播的传播力、引导力、影响力、公信力。

  作品简介

  《牢记总书记嘱托 百人畅谈广东五年创新路》

  广州日报中央编辑部紧扣创新这一主题,展开了为期1个多月的采访报道,推出《牢记总书记嘱托 百人畅谈五年创新路》融媒体产品,展现了100张创新面孔、100个创新故事、100段创新感言,以及全局方面的理念、成就及举措,从个人微观和全局宏观两方面记录了创新发展这五年的广东脚步。

  《专访中央党校教授辛鸣:报告亮点多 绘就新蓝图》

  十九大期间,广州日报中央编辑部在北京的前方演播室邀请重量级理论大咖辛鸣教授,在“十九大时光”新媒体访谈节目中对十九大报告内容进行全面、权威的解读。在专访中,辛鸣教授对十九大报告的新亮点、新提法谈了自己的学习体会,并就报告中未来国家发展的蓝图进行了详细的阐述,这些阐述深入、全面、独家、独到。

  《中国梦:践行者故事·广东篇》作品简介

  广州日报大洋网和广州日报珠三角新闻中心积极发挥新媒体平台和渠道的特点,创新报道形态和手段,策划推出《中国梦:践行者故事·广东篇》融媒体报道。此次报道全程实地走访,采访人物来自各行各业,各具特色,内容丰富多彩、精彩纷呈。

 

《专访中央党校教授辛鸣》版面图

 

《中国梦:践行者故事·广东篇》截图

 

《百人畅谈广东五年创新路》版面图

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局