您现在:广东记协网>今日粤媒
省公安厅与南方报业签署战略合作框架协议“南方号·公安矩阵”亮相
2018-05-18 16:37:00 

   17日上午,广东省公安厅和南方报业传媒集团共同签署战略合作框架协议,与此同时,全省公安系统新媒体集体入驻南方号,这标志着南方号一支强大的政务矩阵队伍——“南方号·公安矩阵”正式亮相。副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生出席仪式并致辞。
    广东省公安厅、南方报业传媒集团全面开展战略合作,将在党建工作创新发展、公安宣传报道、智库产品服务、公安新媒体矩阵建设等多个领域深化合作,共同营造和维护良好社会氛围,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
    李春生在致辞中指出,省公安厅与南方报业传媒集团签订战略合作框架协议,启动新一阶段双方合作共建工作,这是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,也是推动“在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列”的具体行动。他强调,要加强沟通协商,完善协作机制,丰富合作方式手段,为实现“四个走在全国前列”、把广东建设成为全国最安全稳定地区作出新的更大贡献。
    南方报业传媒集团党委书记、南方日报社社长刘红兵表示,广东公安是一支特别能战斗的队伍,南方报人用手中的笔和镜头记录了广东警队的赫赫战功和奉献牺牲。期待双方深度合作、共谋发展,讲好广东公安好故事,唱响广东公安好声音,取得合作双赢的丰硕成果。
    省政府副秘书长、省公安厅副厅长逯峰表示,双方将联合创新公安新闻传播的方式方法,让公安新闻宣传更有深度、更有力度、更有温度。
    南方报业传媒集团总经理王垂林和逯峰副厅长代表双方单位签订了战略合作框架协议。
    省公安厅办公室主任孙太平和南方报业传媒集团副总编辑、南方新闻网总裁、南方+客户端总裁胡键为入驻“南方号”的交管、禁毒、消防等厅直单位和地市公安局代表授牌。
    活动结束后,与会人员参观了厅指挥中心和“智慧新警务”联合创展中心。
    省委宣传部有关部门领导和省公安厅厅直各单位分管负责人、各地级以上市公安局分管副局长参加了仪式。
    ■链接
    “南方号·公安矩阵”
    有多强?
    2016年10月,广东省公安厅在南方号平台上开通了“平安南粤”官方发布号,是首批入驻南方号平台的省直部门之一,随后,“广东交警”、“广东消防”、“广东禁毒”以及全省21个地级以上市公安局、部分区县公安分局也纷纷开通南方号。
    据统计,目前全省公安系统共有77家单位入驻南方号平台,通过官方发布号发布权威信息、服务网民大众。其中,省公安厅和21个地级以上市公安局已全部完成入驻。截至2018年5月,进驻的公安系统发布号总共发布信息近万条,总阅读量达到近700万次,成为南方号上最为活跃的政务新媒体。

广东省副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生出席见证签约及入驻仪式并讲话

南方报业传媒集团党委书记、南方日报社社长刘红兵致辞。

广东省政府副秘书长、省公安厅副厅长逯峰致辞。

南方报业传媒集团总经理王垂林和逯峰副厅长代表双方单位签订了战略合作框架协议。

广东省公安厅办公室主任孙太平和南方报业传媒集团副总编辑、南方新闻网总裁、南方+客户端总裁胡键为入驻南方号的交管、禁毒、消防等厅直单位和地市公安局代表授牌。

   (文字来源:南方日报;图片来源:南方+客户端)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局