您现在:广东记协网>今日粤媒
南方智能产业研究院成立
2018-06-25 10:30:00 

   6月22日上午,“AI·智驱新动力”论坛暨南方产业研究院成立大会在南方报业传媒集团举行,大会发布《广东智能汽车产业发展报告(2018)》,南方日报与京东、网易智造在会上签订战略合作协议,“南方智能产业研究院”南方号启动,来自百度、京东等企业的专家学者参会并作主题演讲。
   南方日报联合各方共同创建南方智能产业研究院。南方智能产业研究院将汇聚相关决策部门的权威人士、前沿科研机构的学者和产业龙头企业带头人作为专家顾问,深度聚焦人工智能产业,充分利用南方报业传媒集团的品牌影响力、全媒体传播资源,搭建全新的智能产业“智库”型服务平台。
   南方智能产业研究院首批聘请了14名顾问专家,既有来自北京邮电大学、华南理工大学等学术机构的知名学者,又有来自腾讯、阿里、百度、广汽、创维、老板电器等各领域龙头企业的顶尖专家。南方智能产业研究院的首份成果——《广东智能汽车产业发展报告(2018)》指出,在智能汽车产业发展上,广东技术和产业优势明显,产业链布局不断完善,核心技术逐级突破,政策环境加速优化,在自动驾驶系统、传感器等方面居于全国领先地位。

   (来源:南方日报)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局