您现在:广东记协网>今日粤媒
南方报业传媒集团与深圳市高新投集团签署战略合作框架协议 推动媒体金融产业深度融合
2018-06-28 09:09:00 

   6月27日,南方报业传媒集团与深圳高新投集团签署战略合作框架协议,双方确定将在品牌宣传、产业基金、产业园区项目等领域建立战略级合作伙伴关系,携手共建媒体、金融、产业相互融合的深度合作关系。
   南方报业传媒集团党委书记、管委会主任刘红兵,深圳市高新投集团党委书记、董事长刘苏华出席并见证了合作框架协议的签署。南方报业传媒集团党委副书记、集团公司总经理王垂林等领导参加了签约仪式。南方报业传媒集团副总经理张俊华、深圳市高新投副总裁谭海彦代表双方签署协议。
   刘红兵在签约仪式现场致辞中表示,随着互联网的快速发展,传播业格局发生了深刻变化。当前,南方报业正按照中央和省委的要求,全力推进自身的融合转型:一方面顺应互联网发展趋势,打造新型主流媒体;一方面以“传媒+”思路链接优质资源,拓展多元文化产业。深圳市高新投集团近年来发展迅速,已经成为国内最具知名度和品牌影响力的金融服务机构之一,既体现了扶持高新技术产业发展的使命,又获得了良好的经济效益。希望双方未来进一步拓展新合作,实现新价值,最大程度释放合作共赢新活力。
   刘苏华在致辞时表示,南方报业是中国最受尊敬的传媒品牌之一,作为全国省级主流媒体的排头兵,当前南方报业传媒正着力推进以产业培育与资本运作相结合的产业转型,而深圳高新投也正在向“国内领先的创新型资产管理集团”的目标迈进,双方发展方向多维度契合,具备强大的合作潜力。
   座谈会上,双方还就品牌构建、高端论坛、投资趋势等领域进行了深入交流和探讨。未来,双方将充分发挥南方报业的媒体品牌影响力以及全媒体资源优势,充分发挥深圳高新投在资本运作和金融服务领域的专业优势,深化合作,互利共赢。

    (来源:南方日报)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局