您现在:广东记协网>今日粤媒
明阳集团搭建指尖党建会议室,“吸粉”超5000人 将与南方+合作共建智慧党建平台
2018-07-03 15:21:00 

   当前,基于移动端的智慧服务已融入生活。早在2015年1月,明阳集团党委就开通“明阳党建”微信号,充分利用微信公众号、微信群、集团办公系统等新媒体平台,开发党建学习资源,推送学习教育内容,广泛开展“两学一做”活动,营造全体党员学习的浓厚氛围。为深化智慧党建建设,近期,明阳集团与南方+客户端更进一步达成协议,双方将共同合作深化智慧党建。
    智慧学习
    搭建指尖上的会议室
    党的十九大开幕当天,明阳集团发动300多名全体党员干部一起收看收听十九大开幕会盛况;今年3月9日,明阳集团党委组织全体党员集中学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,会后要求各支部召集党员进行深入的学习讨论,并在集团的党建微信公众号发表了学习情况的报道和心得体会。
    目前,“明阳党建”微信号订阅用户已超5000人。明阳集团党委办公室相关负责人介绍,通过搭建“指尖上的会议室”使党员干部不但及时了解对党组织的意见和建议,又可以交流学习心得,这种新的学习方式,拉近了党组织和年轻党员的距离,在轻松的互动氛围中,让学习更加入心入脑。
    明阳集团已与南方报业传媒集团强强联手,共同发力智慧党建工作,以“互联网+党建”模式,全面推开数字党建、智慧党建工作,助力基层党建工作开展得更加生动灵活。
    明阳大学
    打造人才“蓄水池”
    明阳集团董事长张传卫表示,明阳要抓住机遇,找准定位,以人才推动创新,以创新反哺人才,为广东海上风电开发和新能源普惠作出新的贡献。
    走上明阳集团六楼,赫然可见“明阳大学”的牌子挂在一个学习室外。据悉,为了发挥党员在“四个走在全国前列”新征程中的先锋模范作用,明阳集团建立了“明阳大学”,由党委书记担任常务校长,负责大学工作,融合党组织的管理模式和明阳内外的技术资源,为广东发展海水风电打造人才“蓄水池”工程。
    围绕企业发展战略和打造学习型组织,明阳大学邀请全球和中国顶尖的学者、科学家和知名教授来到明阳大讲堂,并开设了全员素质提升班、职业成长班、工匠班、工程师班、蓄水池工程等一系列精彩纷呈的学习项目课程,秉承“在竞赛中学习,在战斗中实践”的工作主线,打造企业学习型组织建设承担者和人力资源挖掘主渠道,正发展成为党委创新人才培育发展新动能的闪亮品牌。

   (来源:南方日报)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局