您现在:广东记协网>今日粤媒
惠州首批教育新媒体集体入驻南方号
2018-07-03 15:24:00 

   日前,在惠州首批教育新媒体集体入驻南方号暨战略合作协议签署仪式上,来自惠州教育部门的首批约30家新媒体正式入驻“南方号”平台。
   出席活动的惠州市教育局局长袁清山表示,去年3月,“惠州教育”正式入驻广东权威新媒体发布与办事服务平台“南方号”,成为“南方号”惠州矩阵的首批政务新媒体之一,扩大了惠州教育的影响力。通过进一步推动各县区教育部门和各市属学校教育新媒体一起集中入驻“南方+”客户端,对惠州教育事业进一步加强宣传阵地建设、加强主流思想舆论引导具有十分重要的意义。
   袁清山表示,希望通过加强与“南方+”客户端的联系沟通,进行广泛深入的合作,共同维护好、管理好各南方号,使之成为宣传惠州教育事业改革发展成果的重要平台。
   作为广东重点打造的新媒体拳头产品,截至目前,“南方+”总下载量已突破3800万,融合传播指数位居全国地方党报APP首位,在2017年全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛上,“南方+”获评年度最具影响力新闻类APP。
   为全面深入地参与我省“互联网+政务”建设,南方+在2016年10月推出了南方号平台,通过吸纳全省党政机关政务发布号以及社会团体、高等院校、主流媒体的官方发布号入驻,打造“最懂广东的自媒体平台”。
   活动现场还举行了入驻授牌仪式,以及惠州市教育局与南方日报社惠州办事处战略合作协议签约仪式,双方将在今后立足“惠州大课堂”南方号,生产更多原创、专业、多元的新媒体产品,讲好惠州教育的好故事。

   (来源:南方日报)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局