您现在:广东记协网>今日粤媒
南沙区与南方报业传媒集团启动战略合作,南方+南沙频道上线!
2018-07-25 16:02:00 

   

南方报业传媒集团副总编辑、南方新闻网总裁、南方+客户端总裁胡键,南沙区委常委、宣传部部长段德海代表双方签署协议。

   25日上午,南沙区与南方报业传媒集团正式签署战略合作框架协议。与此同时,南方+客户端南沙频道正式上线。双方将在重大主题宣传、舆论阵地共建、智慧服务、产业合作等领域全面深化合作,为南沙打造对外开放的门户枢纽,勇当“四个走在全国前列”排头兵提供有力支撑。 

   南方报业传媒集团党委书记、管委会主任、南方日报社社长刘红兵,广州市委常委、南沙区委书记蔡朝林出席仪式。南方报业传媒集团副总编辑、南方新闻网总裁、南方+客户端总裁胡键,南沙区委常委、宣传部部长段德海代表双方签署协议。

   广州南沙区是国家级新区、自由贸易试验区,肩负着建设粤港澳深度合作示范区、21世纪海上丝绸之路重要枢纽、全国新一轮改革开放先行地的国家战略使命。作为在全国具有广泛影响力的主流媒体集团,南方报业传媒集团正以“深度融合、全面转型”为路径,加快建设智慧型文化传媒集团。此次“南南”强强联手,将有力推动构建区域舆论引导新格局,助力双方新一轮改革发展。 

   上午同步正式上线的“南方+”南沙频道是此次合作的一项重要内容,也是“南方+”首个自贸片区区域频道。未来双方将携手共建新型主流舆论阵地,依托南方报业优质原创内容优势及互联网平台开放生产优势,深入挖掘新时代南沙实践,广泛聚合南沙资讯内容,打造区域移动端权威资讯第一发布平台,进一步讲好南沙故事、传播好南沙声音。 

   南沙速度:平均每3天推出一项改革创新 

   一直以来,南沙区是新闻“富矿”。而南方+也是“挖矿”小能手。 

   今年以来,南方日报紧紧围绕南沙中心工作,围绕粤港澳大湾区、开放性门户枢纽建设、自贸区挂牌三周年、深化营商改革等以及产业发展等一系列重大事件、重大主题和重要节点,加强策划统筹、创新方式方法,推出一系列报网端融媒体报道,引起广泛反响。 

   广东自贸区挂牌三年来,南沙改革创新走在前列,累计形成391项改革创新成果,31项在全国复制推广,90项在全省复制推广,171项在全市推广实施,新一批31项改革创新经验已印发全市推广实施。平均每3天推出一项改革创新举措的“南沙速度”赢得广泛点赞。 

   (来源:南方+客户端)

 

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局