您现在:广东记协网>今日粤媒
“全国党刊红色教育联盟” 在广州成立
2018-12-27 10:13:00 

    10月25日,由中国期刊协会党刊分会主办,南方杂志社承办的中国期刊协会党刊分会2018年年会在广州举行,这是广东首次承办这一全国性党刊交流研讨活动。经中国期刊协会同意,由南方杂志社发起,全国各地方党刊共同倡议,自愿发起的“全国党刊红色教育联盟”在本次年会上举行了启动仪式。

    中国期刊协会党刊分会2018年年会以“改革开放40年,党刊发展新作为”为主题,以坚持守正创新为基点,聚焦党刊把深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻作为各项工作主线的新使命、新思考、新实践。同时,举办主题演讲,交流办刊经验。原国家新闻出版广电总局副局长、中国期刊协会会长吴尚之,广东省委宣传部常务副部长白洁,南方报业传媒集团党委书记、管委会主任刘红兵等出席会议。

    吴尚之指出,40年波澜壮阔的改革历程,推动中国期刊业实现了历史性的跨越,取得了辉煌的成就。新时代赋予中国期刊人新的文化使命,希望中国期刊界不忘初心,牢记使命,通过加强主题宣传,做强出版内容,加快融合创新,深化出版改革,讲好中国故事,推动中国期刊创造新的业绩,取得新的成果。

    受广东省委常委、宣传部长傅华委托,白洁代表广东省委宣传部对中国期刊协会、中央和全国各地方党刊长期以来对广东省经济社会发展的关心和支持表示感谢。白洁希望广东党刊坚守职责使命,传承开拓创新精神,高扬旗帜,创新方法,加快改革,加强学习,推进宣传思想工作不断强起来。

    刘红兵在致辞中表示,目前南方报业传媒集团正按照中央和省委部署,牢牢坚持正确政治方向,深入实施以内容智库化、传播智能化为重点的智慧转型,全力建设智慧型文化传媒集团,不断巩固壮大党的新闻舆论阵地。《南方》杂志将携手全国兄弟党刊,坚持正确政治方向,履行党媒使命任务,为党的创新理论“飞入寻常百姓家”作出新的更大贡献。

    本届年会召开期间,恰逢辽宁省委《共产党员》杂志、广东省委《南方》杂志等多家党刊社迎来创刊或合刊“逢五逢十”周年纪念。会上,相关党刊社以“共筑同心圆,聚力再出发”活动环节相激励,结合各自刊社的实践探索,进行交流发言。

   (来源:南方日报)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局