您现在:广东记协网>今日粤媒
中国晚报工作者协会选出新一届常务理事会
2019-01-08 09:56:00 

    近日,经中国记协和国家民政部审核,中国晚报工作者协会第七届领导班子名单已获批准。羊城晚报报业集团党委书记、社长刘海陵当选为第七届中国晚报工作者协会会长,新民晚报党委书记、社长、总编辑朱国顺,北京晚报总编辑张冬萍,扬子晚报总编辑王文坚,重庆晚报总编辑陈兵,今晚报副总编辑陈杰当选为执行会长。至此,中国晚报工作者协会换届工作圆满完成。

    2018年适逢庆祝改革开放40周年,晚协大家庭的同仁们用精美的版面、精彩的报道、精品化的新媒体产品,书写创作改革奋进的壮丽画卷,完成好“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的重大使命。2018年10月25日,中国晚协第33届年会由扬子晚报在南京承办。大会投票选举中国晚协第七届领导名单。选出新一届晚协会长:刘海陵;执行会长:朱国顺、张冬萍、王文坚、陈兵、陈杰;副会长(排名不分先后):赵振江、石大东、唐亚明、支英琦、刘永钢、徐晓民、程小华、伍江陵、黄红文、张亮、梁忠学、戴春梅、张春勇、张培峰、叶燕民、丁洪、甄奎、王海刚、李鹏飞、郑雪君、唐亚强、刘林德、柯冬林。秘书长:王炳云。

    2019年是中华人民共和国成立70周年,是庆祝改革开放40周年后再启新篇章的一年。新年伊始,中国晚协在广东肇庆召开秘书长会议,大家一致同意,2019年中国晚协将以深化媒体融合为契机,坚持正确舆论导向,积极推动晚协会员的宣传教育和培训活动;进一步发挥协会的纽带作用,加强党建与服务,让全国晚报同仁真正感受到“家”的温暖;与时俱进,推动晚协和各地晚报在新媒体建设方面的新发展,打造新型主流媒体,坚持“内容为王”,策划推出一批原创性精品佳作。2019年,也将迎来第20个记者节,中国晚协将对全国晚报的资深总编、名编名记进行表彰,同时继续开展异地采风、加强基层调研工作;搞好学术研究和交流活动,探索推动全国晚报协会成员版权联盟成立。在完成好赵超构新闻奖评选的同时,将开展首届赵超构新媒体融合奖评选,以推动全国各地晚报媒体融合的深入发展。

    (来源:人民网)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局