您现在:广东记协网>记协动态
关于我省新闻工作者获中国新闻奖、广东新闻奖及金梭奖、金钟奖的表彰通报
2013-11-06 10:56:00  本网

  2012年,我省广大新闻工作者围绕中心、服务大局,在弘扬时代主旋律、传播社会正能量等方面开展积极探索,特别是在深化拓展“走转改”活动、努力改进新闻文风方面取得了新的成效,全省新闻战线人才辈出,佳作迭出,为我省加快转型升级、建设幸福广东营造了良好的舆论氛围,受到社会各界广泛好评。

  2012年,我省有10件新闻作品获第二十三届中国新闻奖,比上一届增加了4件,其中广东电视台的电视专题《老兵,回家》获一等奖,南方日报、东莞广播电视台、广州日报、广东人民广播电台、清远广播电视台等9件作品分别获二、三等奖。在2012年度广东新闻奖评选中,来自全省报社、电台、电视台、新闻网站和中央驻穗媒体的570件作品获奖,其中一等奖61件、二等奖165件、三等奖329件,好标题奖15件;姚燕永、林如敏、林明、汪泉(女)、肖文峰、邓宏森、郑万里、李剑辉、邹英杰、林庆坚、李键、郑志谦、曾端(女)、张敏(女)、吴军15位同志获第十届广东新闻金梭奖,薛国林同志获第十届广东新闻金钟奖。(获奖篇目、获奖者名单,详见广东记协网www.gdjx.org.cn

  广东省新闻工作者协会决定,对获得第二十三届中国新闻奖、2012年度广东新闻奖、第十届广东新闻金梭奖的新闻工作者和获第十届广东新闻金钟奖的新闻教育工作者,给予通报表彰。

  希望获奖者和广大新闻工作者认真学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,以改革创新的精神、求真务实的作风,坚守客观公正、激浊扬清的职业操守,深入基层一线,大力宣传报道人民群众的伟大奋斗和火热生活,为广大群众奉献更多具有较强吸引力、亲和力、感染力的新闻作品,为党的新闻事业做出新的贡献。

  值此第十四个记者节来临之际,向全省新闻工作者致以亲切问候和节日祝贺!

 


广东省新闻工作者协会

2013年11月6日

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局