您现在:广东记协网>记协动态
广州市记协换届 汤应武任第六届理事会主席
2013-12-17 15:06:00  本网

  广州市新闻工作者协会和广州市新闻学会第六届理事会第一次会议2013年12月16日下午在广州日报社工会礼堂举行。约100名广州市各新闻单位领导以及市新闻工作者协会会员和新闻学会会员出席会议。广州市委宣传部副部长叶敏、广东省记协副主席白玲出席会议并发表讲话。大会选举广州日报社社长汤应武任广州市新闻工作者协会第六届理事会主席、广州日报社总编辑李婉芬任广州市新闻学会第六届理事会会长。
  广东省记协副主席白玲受广东省记协主席杨兴锋的委托,对大会表示热烈祝贺。她说,广州市新闻工作者协会第五届理事会成立以来,在市委、市政府的坚强领导下,积极发挥桥梁和纽带作用,团结和激励全市新闻工作者,在队伍建设、行业自律、维护权益、业务交流、学术研究、对外交流等方面做了大量卓有成效的工作,为促进新闻事业发展做出了积极贡献。衷心希望广州市新闻工作者协会以第六届理事会第一次会议胜利召开为新起点,认真学习贯彻十八届三中全会精神和习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,团结和推动全市新闻界,围绕中心、服务大局,始终坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,在弘扬时代主旋律、传播社会正能量等方面发挥更大的作用。记协组织要坚持改革创新,充分发挥自身特点和优势,加强组织建设,健全工作机制,不断提高新形势下服务新闻界的能力和水平,为繁荣新闻事业做出新的更大贡献。
  新一届广州市记协主席汤应武和新一届新闻学会会长李婉芬分别提出了对做好记协和新闻学会工作的意见和要求。大会还选举了梁建中为广州市新闻工作者协会常务副主席。管智坚、冯铁民、黄卓坚、谢奕、范海松、车晓蕙、杜若原、林如鹏、田秋生当选为广州市新闻工作者协会副主席。陈家成、关雅文、周成华、肖卫中、杨宇华、梁正祥、李艳红、唐贵江、马明华、支庭荣当选为广州市新闻学会副会长。

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局