您现在:广东记协网>记协动态
2014广东新闻界年会在穗举行
2014-01-14 16:22:00  本网

广东省新闻工作者协会和广东省新闻学会向获得《岭南传媒探索》2013年度优秀论文奖的十位作者颁奖。

  2014广东新闻界年会于2014年1月13日下午在广州举行,主题为“讲好中国故事,传播好中国声音”,并以专题演讲的形式回眸过去一年传媒产业转型以及展望未来媒体的发展趋势。
  广东省新闻学会会长刘红兵主持会议。广东省新闻工作者协会主席杨兴锋致辞。广东新闻界的老领导杨奇、关国栋、刘陶、马镇坤、许光辉以及各新闻媒体的代表共300多人参加年会。中共广东省委宣传部副部长郑广宁出席年会并讲话。
  会上,省新闻工作者协会和省新闻学会向获得《岭南传媒探索》2013年度优秀论文奖的十位作者颁奖。由省新闻工作者协会、省新闻学会主办的《岭南传媒探索》去年共刊发近250多篇论文。《岭南传媒探索》编辑部组织专家、学者进行认真评选,共选出以下10篇2013年度优秀论文(按刊发时间先后为序):《从“持重”走向“清新”——央视新闻节目的风格之变》,作者:广东电视台陈燕;《涉农纸媒转型再造中兴之路》,作者:南方农村报编委会;《新媒体时代的数据化传播——2012年度媒介融合全景扫描》,作者:暨南大学谭天;《从悲情到理性:三次地震看媒体报道变化》,作者:羊城晚报温建敏;《莫让批评性报道成为媒体暴力——以〈京华时报〉对农夫山泉的报道为例》,作者:暨南大学曾金;《三大规程设置报道网贴举报贪腐——自媒体时代传统纸媒的网络反腐之道》,作者:羊城晚报胡育颖;《揭开监狱的神秘面纱——浅谈监狱新闻的采写》,作者:广州日报练情情;《大数据时代下传统电视命运的思考》,作者:南方电视台左斌;《“融合发展”危中寻机——台湾传统媒体转型发展考察记》,作者:南方日报孙爱群;《发挥优势突出重点,深入宣传全会精神  开拓创新深化改革,推动集团科学发展》,作者:南方报业传媒集团莫高义。
  会上,中山大学传播与设计学院副院长、新闻学系主任、博士生导师张志安作了题为《2013中国传媒转型:回顾与展望》的演讲;广东省第二中医院院长涂瑶生作了题为《传媒人亚健康预防与对策》的演讲。

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局