您现在:广东记协网>记协动态
广东省新闻摄影作品年赛举行颁奖仪式
2014-04-03 10:24:00  本网

 

 

  回望过去的2013年,哪些画面、哪些场景给了你最深刻的印象?是危急如建业大厦的冲天火光?振奋如登上亚洲之巅的恒大?坚强如地震阴影下的芦山?遗憾如驾鹤西去的红线女?还是脉脉温情如水灾中自救互救的潮南人民?……一千个人可能有一千个不同的答案浮上脑海,但总有一些画面,是我们无法忽略的,它们被摄影师的镜头定格。最终,上升为这个时代和社会的公众记忆。

  3
30日,由广东省新闻工作者协会、广东省新闻摄影学会联合主办,羊城晚报社承办的2013年度广东省新闻摄影作品年赛广汽本田杯影展,于广东省文联艺术馆举行。为广大市民和摄影爱好者提供一个透过专业摄影师镜头,重温2013的良机。广东省新闻工作者协会副主席、羊城晚报报业集团总编辑刘海陵和广东摄影界的领导、嘉宾出席开幕式,并为本届广东新闻摄影年赛获奖者颁奖。

  本次影展作品共计105件(单幅54幅,组照51组),全部为从近640件参赛作品中脱颖而出的省年赛获奖作品。不仅画面精良,视角独到,而且涵盖内容丰富:从芦山地震、贺江水污染等重大突发,到郑益龙、邱兴和等社会正能量,再到被拐卖的异国新娘、农村青年越南妻等人间故事,不一而足。

  广东省新闻摄影学会常务副会长钟荣健表示,相比较往年,今年的获奖作品质量有了大幅提升。除了参赛摄影师的水准不断提高,大赛革新了评选方式,这起了关键作用。只有公平,比赛才有意义。

  据悉,今年所有的参赛作品均采用参赛类别+作品标题的命名方式,经电脑自动生成序列后,再行打分。这样彻底打散且不规则排列了各单位递交的作品,杜绝了可能存在的人为操作和门户偏见……这么规范严谨的流程,可以称得上当前各类摄影比赛的高水准。钟荣健评价。

  本次展览从2014330日至43日,全程免费向街坊市民开放。

 

                                             艾修煜

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局