您现在:广东记协网>记协动态
广东新闻奖新闻漫画评选在中山市举行
2014-04-04 17:02:00  本网

中山电视台记者采访广东新闻漫画学会会长陈春鸣。

图是评委们在认真比较评审。

 

  4月3日 ,2013年度广东新闻奖新闻漫画作品评选在漫画之乡中山市逸仙湖公园内中山漫画馆举办。此项评选一年一度,由广东省记者协会、广东省新闻漫画学会主办,本届由中山漫画馆协办。评委会由在国内外屡获殊荣的张滨、赵晓苏、陈春鸣、王建明、张伟群等漫画名家,以及省记协相关负责人组成。评委们对刊发于2013年度全省各地媒体的80多幅新闻漫画进行认真评审,以专业视角遴选出广东新闻奖相关奖项的推荐作品,同时选出一批优秀作品报送参评中国新闻奖。

  中山市在当代史上先后涌现出黄苗子、方成、方唐等闻名中外的漫画家,评委会的专家们高度评价中山市为中国漫画事业发展作出的卓越贡献,同时对办好漫画馆,培养更多漫画人才等提出了建议,并向中山漫画馆捐赠精品漫画作品以作交流

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局