您现在:广东记协网>记协动态
第二期可视化新闻理论与实践高级研修班在江门举行
2014-09-09 15:06:00  本网

广东省记协和南方传媒学院主办的第二期可视化新闻专业理论与实践高级研修班91日至3日在江门市举行。来自广州、珠海、江门、中山、阳江、湛江等地新闻媒体的50多名新闻工作者参加了培训。

省政协常委、省新闻工作者协会主席杨兴锋出席开班仪式,并作了“用互联网思维打造适应互联网时代媒体”为主题的开班演讲。江门市委常委、宣传部长柯文仲,江门市委宣传部副部长、江门日报社社长谭乐生和江门日报社总编辑钟筱村等出席了开班仪式。

这期研修班的授课老师来自新闻业界,分别是省摄影家协会副主席、省新闻摄影学会常务副会长钟荣建,《南方周末》图片总监李楠,《南方日报》版式总监、视觉新闻部副主任赵小星,新华社广东分社总编辑助理兼摄影部主任刘大伟。围绕新闻信息可视化这一媒体传播表达的新方式,授课老师就记录摄影、图片编辑策略、信息图形设计与提升传播品质、全媒体时代的新闻摄影和新闻视频等专题,理论与实践相结合,与学员深入探讨可视化新闻操作。学员普遍认为,这次培训实用,从全新的角度探讨可视化新闻,对以后工作很有帮助。

本期研修班授课专题:

钟荣健 《新闻摄影、纪实摄影——记录摄影》

  《概念与方法——摄影专题的图片编辑策略》

赵小星 《以信息图形设计提升新闻传播品质》

刘大伟 《全媒体时代的新闻摄影和新闻视频》

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局