您现在:广东记协网>记协动态
“大漠红杯”广东省新闻界首届五人足球赛在穗闭幕
2014-11-18 10:56:00  本网

 11月15在广州天河北爱奇五人足球场,来自南方日报、羊城晚报、广州日报的三大报业集团,广东广播电视台、广州广播电视台、中山市、惠州市、肇庆市、江门市的传媒集团、还有拥有新闻学院的大学——广外、暨大、广体的16支媒体五人制足球队,齐聚天河北足球场,分成四个小组先进行分组循环赛,小组第一名进入1-4名决赛,小组第二名参加58名角逐。

巾帼不让须眉

 最后广州日报、广东电视体育频道、南方都市报、中山报业杀入四强,广州日报队笑到了最后并荣获冠军,据悉这是中国媒体人的首个省级足球赛冠军。足球报社长刘晓新亲自带队并上场比赛,为广州日报夺得首个媒体杯冠军而激动万分!32场比赛共打进216个球,有21场比赛双方进球数差距在3球以内(五人制足球三球差距是水平相当的标志)小组赛南方都市报和广州电视台积分相同,净胜球相同,最后南方都市报进球数多一个获得小组第一进入前四名争夺战。

空中解围

 本届赛事全称——“大漠红杯”广东省新闻界首届五人足球赛,由广东省新闻工作者协会和广东省五人足球协会联合主办,广州体院新闻与传播系和粤超公司承办,青海大漠红枸杞有限公司协办。 其实在一年前的记者节(2013118日)广东省记协副秘书长陈士军就和广东省五人足球协会会长刘孝五相约下一年的“记者节”举办我们广东记者自己的足球赛,他们没有食言,在广东浓浓的足球氛围下,在广东省新闻工作者协会发出通知后一天就报名截止了。

人仰马翻

 为了增加报名的难度和比赛的影响力,组委会要求每队五名上场队员中必须有一名女队员,这下子让已经报名的球队“抓瞎”,如果没有一名女队员在场上,比赛成绩将取消!这下子让各传媒集团开始满世界找女队员,求女队员,部分身体好的女汉子立刻成为他们动员的对象。广东电视台体育频道由于有一支参加粤女五甲的球队,不缺女队员,反而出现选派谁出场的难题,让另外十五支球队嫉妒羡慕恨。获得第三名的南方都市报就是因为缺少一名强有力的女队员吃了不少亏。进入决赛时点球负于广东电视台体育频道。

攻守互不相让

 比赛头一天,惠州、肇庆等球队就已经抵达广州开始操练,队员十分兴奋地被采访(平时都是采访别人)他们说:我们以前总是骂中国足协:怎么中国13亿人就找不到11个会踢球的?等我们自己也上场踢球就明白了道理:如果大家都不踢球,不要说13亿,就是26亿人也没有用!踢足球是锻炼身体,我们媒体人踢足球还不仅可以强体健身,还可以影响别人参与,如果媒体人不走在前面,不改变观念,光说不做,实在与我们的身份不符。

能攻善守,直捣黄龙

 据悉传媒人的足球赛如果是“省级”的,广东这次的杯赛绝对是中国第一!到目前为止还没有听说中国哪个省举办过全省的传媒界足球赛。有了第一次就会有第二次!本届比赛的冠名商是青海大漠红枸杞有限公司,他们才10分钟就决定赞助本届赛事,推出他们的《男人的果汁》—100%枸杞汁,一个月前他们请来了苍井空老师代言大漠红——男性健康大使,狠狠的火了一把!比赛用足球也是著名的茵浪体育公司提供,饮水赞助是湛江的弱碱画景水,礼品赞助是广东粤宝黄金、粤超公司、杜果公司和我骄傲公司。广东省五人足球协会会长刘孝五很兴奋地预测,下届媒体杯的赞助商将会创纪录,如果不超过20个,他不姓刘!

 比赛在下午5点结束,广东省政府参事、广东新闻工作者协会副主席白玲女士赶到现场颁奖,广州日报7号韩毅禧获得最佳男队员,广东电视台体育频道18号梁茵获得最佳女选手。大家相约明年的记者节!

 

第四至八名

季军:南方都市版

亚军:广东电视体育频道 

冠军:广州日报

 

 

最终赛程表

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局