您现在:广东记协网>记协动态
广东新闻界年会在穗召开
2015-01-14 15:36:00  本网

  由广东省新闻工作者协会和广东省新闻学会主办的“唱响伟大民族复兴中国梦——2015广东新闻界年会”1月13日在暨南大学召开。来自省委宣传部、省新闻工作者协会、省新闻学会、省主要新闻单位负责人以及省新闻学会会员代表等出席会议。

  广东省记协副主席张东明在会上表示,2014年是广东新闻界凝神聚气、奋勇拼搏的一年,是各项工作取得显著成效的一年,各新闻单位和新闻工作者紧紧围绕中央和省委各项中心工作,坚持三贴近、深入走转改、唱响主旋律、凝聚正能量,深刻把握全面深化改革的主基调,浓墨重彩地做好习近平总书记系列讲话精神、社会主义核心价值观、党的群众路线教育实践活动、依法治国治省等重大主题的新闻报道。积极稳妥地做好社会热点问题、突发公共事件的舆论引导和突发性灾难性事件的即时报道。刊发了大批立意高远、特色鲜明、粤味浓郁的精品佳作,得到了广大人民群众的高度认可。

  省委宣传部副部长郑广宁表示,2015年是全面深化改革关键年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成十二五规划的收官之年。做好今年的新闻宣传工作,就要认真贯彻落实全国宣传部长会议精神和即将召开的省委十一届四次全会精神,按照全省宣传部长会议的部署,坚持围绕中心服务大局,把握正确导向,讲好中国故事,讲好广东故事,传播好中国声音。要创新正面宣传,改进舆论引导,坚持热点引导。加快融合发展,认真贯彻落实中央和我省推动传统媒体和新兴媒体融合发展的有关部署,集中力量抓一批重点建设项目,扎实推进我省传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面深度融合,不断提高我省主流媒体的传播力、公信力、影响力。

  会上表彰了由省记协、省新闻学会评出的2014年《岭南传媒探索》优秀论文奖得主。中山大学传播与设计学院院长张志安作了题为《媒体融合发展路径再探与新年展望》的演讲。

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局