您现在:广东记协网>记协动态
省记协联手英孚培训网络采编人员
2015-05-25 16:48:00  本网

   如果参加国际新闻发布会,你该如何提问?什么样的问题是一个好问题?英文又该如何表达?5月22日,南方传媒学院里首次迎来了欢声笑语的英语培训课。来自新西兰的英孚外教Daniel为25位优秀网络媒体采编人员带来了2015年广东记协媒体英语培训班第一课。这也是广东省记协第三年和全球知名教育培训机构英孚教育携手开展英语培训合作以提升一线媒体工作者的英语沟通能力和表述能力。

 

 

图:来自南方网和南方英文网的25名优秀网络采编人员成为2015年广东记协媒体英语培训班的学员,接受由英孚教育提供的专业英语培训。

 

结合过去两届的媒体英语培训班成功经验并根据媒体传播发展的需要,此次培训由南方网承办,首次面向一线的网络采编团队,其中半数人员来自南方英文网的采编团队。

开班仪式上,省记协专职副秘书长陈士军表示,广东需要拓展国际传播平台,网络媒体的力量非常重要,而其中英语又是不可或缺的工具技能,通过过去两年和英孚的合作,相信引入专业英语培训机构的优秀资源,可帮助传媒队伍提升工作技能,增强媒体团队的跨国界平台沟通能力,从而更好地为传递中国声音、广东形象服务。

南方网的学员为两名外教老师精心准备了中国风的礼物。南方网副总编辑柳剑能表示,期待与英孚的合作能够为南方网的发展引入更多的国际资源和智库作为省内重点英文网站,英孚大量的外教也是南方英文网的重要读者对象,柳剑能说,未来双方还将通过多种合作方式,让更多的外国人了解广州,来到广州,服务广州。

图:南方新闻网副总编辑柳剑能向英孚外教Daniel赠送精美的中国风礼物。

 

英孚教育副总裁庄迅表示,英孚一直秉承独特的教学理念,帮助学员建立运用英语沟通的自信和能力。此次,英孚教育抽调出了广州地区最优秀的师资来支持培训,在未来的两个月八次课的时间里,来自新西来的Daniel和来自英国的Clive两名优秀外教将特殊定制研讨会(Workshop)和生活俱乐部(Life Club)相结合的授课形式,以媒体英语外事英语为主,强化学员的英语听说能力以及媒体工作用语,并增强跨文化交流的能力与技巧。

南方传媒学院是这次培训的联合主办单位,据悉,英语培训课时将纳入员工在职培训的课时考核,这也很大地激励了学员的参与热情。南方传媒学院戴学东执行副院长表示,南方传媒学院为各地省市政府以及企业提供大量的新闻发言人培训,英语培训也有望纳入未来课程体系中。

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局