您现在:广东记协网>记协动态
港澳驻深媒体赴深圳市对口帮扶地区采访
2015-08-03 16:26:00  本网

采访团记者与河源和平县新兴村新兴小学的学生们合影。

采访团来到深圳龙岗党校帮扶的汕尾海丰县梓里村采访。

采访团在深汕特别合作区展厅了解两地合作项目和发展前景。

采访团在深圳(河源)产业城采访合影。

 

  深圳市新闻工作者协会港澳在深记者分会于2015年6月8日至12日,组织港澳驻深的7家媒体,赴河源、汕尾的陆丰市、海丰县、陆河县采访对口帮扶工作。

  共有文汇报、大公报、香港商报、香港经济导报、紫荆杂志社、阳光杂志社、瞭望中国杂志社等媒体的10名记参加了这次主题为“中国梦.同富裕”的采访活动。

  在5天的实地采访中,记者们不顾天热劳累,马不停蹄地先后采访了河源巴伐利亚庄园、河源市高新技术开发区;河源市和平县的新兴村、石江村、中前村;深汕特别合作区;汕尾市海丰县城东镇梓里村、梅陇镇的深圳龙岗(海丰)扶贫产业园;陆丰市的东山村、下葫村以及陆河县的新河工业园。

  参加采访的港澳媒体记者表示,这样的集中主题采访,让他们对深圳改革开放的成果有了多角度、多层次的认知。被采访单位也表示,有港澳媒体集中采访宣传他们,是他们盼望许久的事情,港澳媒体的采访为他们加强与港澳地区的合作交流和了解架起了桥梁。

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局