您现在:广东记协网>记协动态
复方阿胶浆杯2015广东新闻界五人足球邀请赛落幕
2015-11-17 09:05:00  本网

 “复方阿胶浆杯”2015广东新闻界五人足球邀请赛昨天在广州天河北爱奇足球广场展开,广州日报足球报队成功卫冕,南方头条队拿下亚军,季军是广东广播电视台队。
  本次比赛由广东省新闻工作者协会主办,南都安迪承办,广州体育学院、广东省五人足球协会协办,是广东新闻界最高规格的足球盛会。赛事除了得到复方阿胶浆的冠名支持外,辉马足球世界、小诸葛亮酒、农夫山泉和茵浪体育都是本届赛事的合作伙伴。

  本届广东新闻界五人足球邀请赛共有16支球队参加,赛事分为4组展开对决,小组第一进入前四名争夺冠军,小组第二则争夺第5到第8名。各组均有强队参加,A组由卫冕冠军广州日报足球报队、广州广播电视台队、东莞记协队和新快报队组成;B组则有实力不俗的广东广播电视台队、肇庆记协队、金羊网对以及惠州报业队亮相;C组有广州教育局队的加盟,羊城晚报队、江门记协队以及新浪队也是这一小组中的队伍;而中山报业队、南方头条队、网易队和乐视体院队则组成了D组。比赛按标准五人制赛事规则进行,同时要求每队必须有一位女队员在场上。另外,本届赛事安排在一天内完成,为了保证球员能够有足够的体能进行名副其实“车轮战”,组委会安排了半场15分钟的比赛时间。

  在圈内向来名声响亮的广州日报足球报队昨天依旧保持了稳定的实力,在5轮苦战过后,他们以全胜战绩夺得了冠军,南方头条队屈居亚军,去年的亚军球队广东广播电视台队则落马决赛,最终位列第三名。

  主办方广东省新闻工作者协会表示,组织新闻工作者之间的体育赛事,能够让平时谈时事谈圈内的新闻同行以球会友,用竞技体育的方式来进行一种别样的交流。

  而赛事的赞助方东阿阿胶股份公司华南大区商务经理刘凡旺昨天也到了比赛现场,为赛事获奖队伍颁发了奖杯。刘凡旺称,足球是强身健体的活动,而东阿阿胶是强身健体的营养补充品,东阿阿胶希望能够出一分微薄之力来为中国业余体育事业发展做出贡献。东阿阿胶方面还表示:“复方阿胶浆可以明显降低机体耗氧量,增强机体耐疲劳能力,对身体出现的心绪不宁、精神萎靡、焦虑忧郁等亚健康症状的改善及年老体弱者疗效显著。”

 

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局