您现在:广东记协网>记协动态
省委宣传部、省新闻出版广电局、省记协召开抵御台风“妮妲”宣传报道座谈会 慎海雄强调为成功抵御台风提供有力舆论支持
2016-08-10 12:19:00 

    8月4日,广东省委宣传部、省新闻出版广电局、省记协在广州召开抵御台风“妮妲”宣传报道座谈会,总结前期报道情况,部署下一阶段工作。省委常委、宣传部部长慎海雄出席会议并讲话。

    座谈会上,新华社、中央人民广播电台、中央电视台等中央主要媒体驻粤机构和省直主要媒体参与报道的一线记者代表,介绍了亲身经历及报道情况。慎海雄给予充分肯定。他指出,在本次抵御台风报道中,中央媒体驻粤机构和我省各媒体行动迅速,充分报道省委省政府按照习近平总书记关于做好当前防汛抗洪抢险救灾工作的重要指示要求,作出的工作部署及成效,及时发布气象、交通等服务信息,为抵御台风的阶段性胜利提供了有力舆论支持。大批记者冒着生命危险冲在一线,在强风暴雨的中心发回了大量生动鲜活的报道,以实际行动证明了我们是一支关键时刻冲得上、打得赢、过得硬,能忠实履行党的新闻舆论工作职责使命的队伍。

    慎海雄强调,在自然灾害面前,主流媒体的功能无可替代。各媒体要深入总结此次报道的经验,进一步提升应急报道能力和水平。下一步,各媒体要继续按照省委省政府的工作部署,做好防范极端天气等气象灾害的宣传报道和信息服务,做好本次台风过后救灾复产,以及应对工作经验成效和先进典型的宣传报道。

 

省委常委、宣传部部长慎海雄出席会议并讲话。

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局