您现在:广东记协网>记协动态
莫高义同志当选中国记协副主席
2016-11-09 17:15:00 

  中华全国新闻工作者协会第九届理事会第一次会议圆满完成各项议程于9日闭幕。张研农当选新一届中国记协主席,邵华泽、田聪明被推举为名誉主席。广东省委宣传部副部长、省记协主席莫高义等同志当选副主席。
  会议审议通过了中国记协第八届理事会常务理事会的工作报告,讨论通过了《中华全国新闻工作者协会章程(修订草案)》,选举产生了中国记协理事会常务理事会,选举了主席、副主席,推举了名誉主席,任命了书记处书记。
  胡孝汉、田进、周树春、张小国、牛一兵、孙继炼、傅华、陈颂清、张育新、莫高义、马合木提•买合苏提、刘成安等12位同志当选为中国记协副主席。
  常务理事会任命胡孝汉、王冬梅、潘岗、张百新、季星星为书记处书记。
  张研农在大会闭幕词中说,以习近平同志为核心的党中央对中国记协这次会议高度重视。习近平总书记亲切接见与会同志,并发表了高屋建瓴、语重心长的重要讲话。刘云山同志代表党中央致词。这为我们的思想和工作指明了前进方向,提供了根本遵循和强大动力。我们将认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,承前启后,发挥优势,努力开创记协工作新局面。 
  他说,中国记协将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党的坚强领导下,在会员单位的积极配合下,在新闻工作者的共同努力下,唱响主旋律、传播正能量,为改革发展助力,为新闻舆论添彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极的贡献。

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局