您现在:广东记协网>记协动态
马志丹作品研讨会在广州举办
2016-12-16 16:42:00 

   

    12月16日,省新闻工作者协会、广东广播电视台在广州举办“追梦•时代风云的记录者——马志丹作品研讨会”。省委常委、宣传部部长慎海雄出席并讲话。

    广东广播电视台导演、制片人马志丹,是我国著名纪录片导演,南派纪录片领军人物之一,30多年来创作的多部作品享誉海内外。2016年,广东广播电视台成立马志丹工作室。工作室创作的反映85后、90后共产党员精神风貌的《我们的青春》等多部优秀纪录片赢得广泛赞誉。

   慎海雄指出,举办马志丹作品研讨会,是我省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,加大宣传文化领域名家大师培养力度的有益探索。他说,广东广播电视台实施工作室改革,以优秀人才带队伍、促创新,为我省新闻媒体创新人才培养模式和内容生产机制提供了范例。慎海雄强调,全省新闻战线要用习近平总书记关于新闻舆论工作的系列重要讲话精神武装头脑,牢记48字职责使命,进一步创新体制机制,为更多优秀人才提供成长创业沃土。要从内容供给侧改革发力,推进新媒体环境下新闻宣传的全方位创新,为推动更多领军人才脱颖而出提供有力保障,在改革创新中不断巩固和壮大党的宣传舆论阵地。

    省委宣传部、省新闻出版广电局、中央有关新闻单位、兄弟省市和我省有关新闻单位负责同志,国内部分高校新闻院系专家学者出席会议并作研讨交流。

省委常委、宣传部部长慎海雄出席并讲话

中国记协副主席,省委宣传部副部长,省记协主席,南方报业传媒集团党委书记、南方日报社社长莫高义出席并主持

省委宣传部副部长郑广宁

研讨会现场

 

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局