您现在:广东记协网>记协动态
深圳市新闻工作者协会、市新闻学会举行换届选举
2016-12-30 16:18:00 

  深圳新闻工作者共同的“记者之家”迎来了新一届班子。深圳市新闻工作者协会、深圳市新闻学会第五届理事会第一次会议近日举行,深圳市委常委、宣传部长李小甘出席会议并讲话。大会选举陈寅为深圳市新闻工作者协会第五届理事会主席,岳川江为深圳市新闻学会会长。

  大会审议通过了深圳市新闻工作者协会、深圳市新闻学会第四届理事会工作报告,修订了《深圳市新闻工作者协会章程》;并选举产生了深圳市新闻工作者协会、深圳市新闻学会第五届理事会领导机构。深圳报业集团党组书记、社长陈寅当选为深圳市新闻工作者协会第五届理事会主席,苏会军、胡恒芳、杜图、丁时照、吕绍刚5人当选为副主席;深圳广电集团党组书记、总裁岳川江当选为深圳市新闻学会第五届理事会会长,宣柱锡、侯军、周斌、李静、王传真5人当选为副会长。娄荔当选为市新闻工作者协会、市新闻学会秘书长。

  中国记协为会议发来了贺信。广东省记协副主席兼秘书长李保恒代表省记协对大会的召开表示热烈祝贺,并对深圳市记协及市新闻学会近年来取得的成绩给予高度评价。

李小甘代表市委市政府对会议的成功召开和新当选的新闻界“两会”领导班子表示祝贺,他指出,在全市新闻战线深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要讲话精神之际,市新闻工作者协会、市新闻学会选出了新一届领导班子,这对推动全市新闻工作者适应新形势、开创新业绩,具有十分重要的意义。

  他说,深圳市新闻工作者协会、深圳市新闻学会是市委市政府联系全市新闻界的桥梁和纽带,繁荣和发展党的新闻事业的重要力量。近年来,全市新闻舆论战线始终坚持围绕中心,服务大局,完成了一系列传播广泛、影响深远、效果显著的重大宣传战役,为深圳改革创新发展营造了良好氛围。

  李小甘对于深圳市新闻工作者协会与深圳市新闻学会的下一步工作提出了三点要求:要将组织引导全市新闻工作者深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神当作首要任务;要把全力打造一支党和人民信赖的新闻舆论工作队伍作为重大职责使命;要把加快改革创新作为履职尽责的重要内容。他还要求深圳市记协要在上级记协、市委宣传部的指导下,成立深化改革领导小组,认真对照中国记协的深化改革方案,坚持问题导向,组织实施一系列改革。

  新当选的深圳市新闻工作者协会主席陈寅与深圳市新闻学会会长岳川江在会上分别发表讲话。陈寅表示,新一届记协领导机构将在市委宣传部的指导下,深入开展各项学习教育活动,积极引领全市新闻工作者坚持正确的政治方向,正确的舆论导向,正确的新闻志向,正确的工作取向,做党和人民信赖的新闻工作者。同时,要充分发挥记协团结引领、联络协调、服务管理、自律维权等作用,提高记协组织对广大新闻工作者的吸引力、凝聚力和影响力。岳川江表示,市新闻学会将以党中央对新闻舆论工作的要求和希望作为前进方向和工作指南,继续致力于推进新闻学术研究,加强理论建设,促进学术交流,进一步密切与新闻工作者的联系,更好发挥职能作用,从各方面服务和推动深圳新闻宣传事业的发展。

 

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局