您现在:广东记协网>记协动态
省新闻出版广电局召开全省广播电视管理及创新创优暨评奖工作培训会
2016-12-30 16:20:00 

  12月28日,省新闻出版广电局在佛山组织召开全省广播电视管理及创新创优暨评奖工作培训会。省新闻出版广电局党组书记、局长白洁同志出席会议并作重要讲话,刘小毅副局长主持会议。
  中广联合会专家委员会成员张聪、省新闻工作者协会副主席李保恒应会议邀请,为与会代表进行业务授课。张聪老师结合多年担任中国广播影视大奖评委实践,深入讲解了中国广播影视大奖的参评规范要求,并就广播电视消息、评论、专题和现场直播等四类广播电视新闻作品的选送提出了针对性较强的建议。李保恒副主席介绍了我省新闻单位参评2016年中国新闻奖情况,传达了省委宣传部主要领导对加强我省新闻评奖工作的重要批示精神,并针对今年新闻评奖工作存在的突出问题,提出了树立精品意识和创新意识,强化质量把关和内容审核,注重资料留存和报送程序,加强与对口部门沟通协调等意见。
  省局宣传管理处罗剑萍处长传达了今年全省广播电视宣传管理工作有关情况,通报2015年度广东省广播影视奖评选整体情况和突出问题,并对2016年度奖项评选工作提出了原则要求。省局监听监看中心刘建国副主任还详细通报了近两年我省广播电视节目的典型违规问题。
  广东广播电视台、广州市广播电视台、深圳广电集团、肇庆广播电视台和清远广播电视台作为典型代表,分别介绍了广播公益创新探索、以直播手段加速媒体融合、深入开展“走基层、进社区”、依托手机台加快融合发展、借助节目改版打造媒体矩阵的成功经验。
  白洁局长作重要讲话,她充分肯定了2016年全省广播电视宣传管理工作的成效和亮点,并从“深化思想认识、坚定正确方向”“坚持新闻立台、提升有效供给”“加强自主创新、推进融合发展”“创新人才培养、树立行业标杆”四个方面对全省广播电视行业进一步发展进行了部署。
  全省各地级以上市文广新局,广东广播电视台、各地级以上市广播电视台(集团)的相关负责人共110人参加会议。

白洁局长作重要讲话

省新闻工作者协会李保恒副主席为会议培训授课

会议现场

 

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局