您现在:广东记协网>新闻动态
“陈星工作室”研讨会在广州举办
2017-08-10 17:00:00 

岭南方言文化传承保护中心启动

 

  8月9日,广东省新闻工作者协会、广东广播电视台在广州举办“陈星工作室”研讨会暨岭南方言文化传承保护中心启动仪式,省委常委、宣传部部长慎海雄出席并讲话。
 “陈星工作室”是广东广播电视台重点打造的工作室。该台知名主持人陈星及其团队主创的文化益智节目——《谁语争锋》,以广东方言为竞技内容,在海内外观众中影响力日益扩大,为传承岭南方言文化做出了特殊贡献。岭南方言文化传承保护中心由“陈星工作室”发起成立,将以岭南方言负载的口传文化为特色,打造成为发挥媒体优势、弘扬岭南传统文化的智库平台。
  慎海雄指出,“陈星工作室”生产和传播的方言文化节目,是岭南优秀传统文化创造性转化、创新性发展的生动实践,体现了广东广播电视台以领军人才激发创新活力、创业热情的积极成效。他强调,全省新闻战线要以习近平总书记新闻思想为指引,牢记总书记提出的新闻舆论工作48字职责使命,大力推进新闻产品的供给侧结构性改革,努力以紧跟时代的创新表达实现优秀文化的有效传播;要精心培育名家名人,打造领军团队,让党的新闻舆论阵地充满蓬勃生机。
  省委宣传部,省新闻出版广电局,中央有关新闻单位,兄弟省市和我省有关新闻单位负责同志,国内部分高校语言、新闻等领域专家学者出席并作研讨交流。

“陈星工作室”研讨会暨岭南方言文化传承保护中心启动仪式现场

省委常委、宣传部部长慎海雄出席并讲话

会议由省记协负责人,南方报业传媒集团党委书记、管委会主任,南方日报社社长刘红兵主持

与会领导向岭南方言文化传承保护中心首席顾问、特聘专家颁发聘书

与会领导和陈星共同为中心成立推杆启动

陈星介绍中心成立情况

与会领导、嘉宾合影留念


主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局