您现在:广东记协网>新闻动态
南方报业传媒集团与省作协签署战略合作框架协议 慎海雄出席
2017-09-26 14:40:00 

    25日,南方报业传媒集团和广东省作家协会在穗举行战略合作框架协议签署仪式,携手为筑就广东文学高峰、打造岭南文化高地注入新的活力。省委常委、宣传部部长慎海雄出席。

    据悉,广东省作协和南方报业传媒集团通过此次签约,将在项目策划、品牌活动、文学推广、教育培训、阵地建设等方面开展全方位的深度合作,加快传媒与文学的深度融合,壮大主流文艺阵地,进一步增强文学事业发展的动力,扩大广东文学影响,共同助力岭南文化高地建设,提升广东文化形象。

    签约仪式上,省作协旗下《作品》杂志、《少男少女》杂志宣布正式入驻“南方号”,将依托省委、省政府权威信息发布移动平台、下载量超过2200万的“南方+”客户端的优势,携手共建移动端广东主流文学创作、出版的权威发布渠道及文艺批评阵地。同时,由省作协与南方报业传媒集团合作编印的省作协机关刊物《广东文坛》宣布正式改版发行。

    南方报业传媒集团和省作协加快传媒与文学深度融合

    宣传文化战线跨界对接文化共建的积极探索

    25日,南方报业传媒集团和广东省作家协会在穗举行了战略合作框架协议签订仪式,双方就省作协微信群集体入驻南方号、《广东文坛》报改版等内容达成意向合作。这是我省宣传文化战线跨界对接、资源共享、优势互补、文化共建的一次积极探索。

    南方报业传媒集团党委书记、管委会主任刘红兵表示,广东传媒与广东文学,是广东建设文化强省的两支重要力量。南方报业传媒集团是中国规模最大、最具影响力的传媒集团之一。广东文学同样是广东文化的“形象使者”,以鲜明的地域特色和文学风格,成就了代表中国文学发展流派之一的“岭南文学”。他希望南方报业传媒集团与省作协的合作,能够加快传媒与文学的深度融合,联袂推动广东文学、新闻舆论事业的繁荣发展。

    “南方报业传媒集团多年来坚持深耕主业、多元开拓、加快转型、融合发展,拥有强大的舆论引导力和市场竞争力,是媒体融合发展时代智慧型文化传媒集团的‘领头羊’,为双方的合作提供了广阔空间和无限潜力。”省作家协会党组书记、专职副主席张知干表示,与南方报业传媒集团建立紧密的战略合作伙伴关系,将打造出更具辐射力的文学发展平台,助推广东文学事业的繁荣发展。

    自省作协提出实施“广东文学攀登高峰”战略以来,南方报业旗下各媒体对省作协在文学创作、文学评论、网络文学、文学人才梯队培养以及对外文学交流输出等方面的创新举措,予以密切关注和浓墨重彩的报道。

    根据安排,南方报业传媒集团与省作协将在项目策划、品牌活动、宣传广东文学“走出去”、教育培训、文艺批评阵地建设等多方面持续开展深度合作,包括携手打造“小学生诗歌节”“南方文学周”“剧本超市”,共同擦亮“南方文艺评论”品牌,省作协微信群集体入驻南方号,《广东文坛》报改版等内容。

    值得一提的是,双方将整合资源,积极推介广东文学和广东作家作品。此外,双方将不定期开展合作,联袂策划重大文学、文化选题等,组建“文艺时评”高端智库,提升“粤派新批评”影响力,针对全国热点文艺现象发出“广东声音”。

 

(来源:南方网)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局