您现在:广东记协网>新闻动态
省记协党支部联合华南农业大学农学院办公室教工党支部、卢永根院士病房临时党支部举办联合支部活动 专题讨论学习贯彻党的十九大精神
2017-11-06 09:14:00 

    为学习贯彻落实党的十九大精神,11月2日下午,省记协党支部联合华南农业大学农学院党支部举办联合支部活动,围绕学习贯彻党的十九大精神开展了专题讨论。省委宣传部机关党办主任陈莉丽出席活动。
    与会党员同志集体重温了入党誓词。华南农业大学党委书记张展基及卢永根身边工作人员介绍了共产党员卢永根院士的感人事迹。卢永根为中科院院士、作物遗传学家,原华南农业大学校长。2017年,因罹患癌症,87岁的卢永根院士与夫人徐雪宾商量,将毕生积蓄880多万元无偿捐献给华南农业大学,学校用这笔款设立了教育基金,用于奖励贫困学生与优秀青年教师。
    省记协党支部书记李保恒及其他与会党员同志结合卢永根院士事迹,学习交流了党的十九大精神。大家一致认为,党的十九大要求,全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进,卢永根院士的事迹反映了一名共产党员不忘初心、牢记使命,为党和国家的事业奋斗终生的优秀品质,十分值得学习,要以卢院士为榜样,时刻不忘初心,牢记使命,顺应时代呼唤,在各自的工作岗位上尽心尽责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗、贡献力量。
    陈莉丽强调,省记协党支部要以学习十九大精神为契机,全面加强党建工作,要原原本本学习十九大工作报告,也要结合实际深入学,要进一步增强创新本领,探索适合宣传业务和记协工作的方式方法,引领全省媒体和广大新闻工作者按照习近平总书记在十九大工作报告中的要求,不断创新传播手段,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。
    会上还就省记协支部与华南农业大学农学院党支部进行支部共建等进行了探讨。


 

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局