您现在:广东记协网>新闻动态
奋力推动广东文化产业繁荣兴盛
2017-12-19 10:03:00 

  根据省委开展“深调研”工作安排,18日,省委常委、宣传部部长慎海雄前往我省部分影视出版单位,就文化产业发展进行调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定文化自信,坚持创新为要,紧抓时代机遇,奋力打造岭南文化新高地,推动广东文化产业繁荣兴盛。
  慎海雄实地考察了珠江电影集团,看望电视剧《七十二家房客》演员代表,调研该集团重点影片生产制作、4K电影制作能力提升、新业务布局等情况。在广东省出版集团、广东新华发行集团,他考察了党的十九大重点图书发行、岭南乡土教材编写、自助图书馆建设等情况。在广东省广播电视网络股份有限公司,他考察了该公司承担国家层面“互联网+”重大工程———广电IPv6云资源交换中心项目建设、4K电视制播等情况。
  慎海雄对各单位学习宣传贯彻党的十九大精神的成效给予充分肯定。20 16年,广东文化及相关产业增加值突破4 2 5 6亿元,同比增长16 .67%,增长速度为5年来最高,约占全国文化产业总量的1/7,文化产品进出口实现贸易顺差近400亿美元。文化产业已成为广东国民经济重要支柱性产业。慎海雄强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,加快推进文化产业供给侧结构性改革,紧抓新时代的新机遇,奋力推动广东文化产业繁荣兴盛。
  省委宣传部相关负责同志参加活动。

   

    (来源:南方都市报)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局