您现在:广东记协网>新闻动态
慎海雄:唱响新时代主流舆论强音
2017-12-20 09:15:00 

   根据省委开展“深调研”工作安排,19日,省委常委、宣传部部长慎海雄前往部分省级新闻单位,就主流舆论阵地建设和意识形态工作进行调研。他强调,全省新闻舆论战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委和李希同志的部署要求,持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在开拓创新中巩固壮大主流舆论阵地,唱响新时代主流舆论强音。
  慎海雄走访了南方报业传媒集团、羊城晚报报业集团、南方财经全媒体集团,与采编人员交流学习十九大精神的体会,了解媒体队伍建设管理;对各媒体在推进融合发展中取得的成效,给予充分肯定。
  慎海雄强调,全省媒体要牢记习近平总书记关于新闻舆论工作48字职责使命要求,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,推动十九大精神学习宣传贯彻往深里走、往实里抓。要紧抓新时代的新机遇,把十九大精神落实到媒体融合发展实践中,更加精准有力地聚焦中央精神和省委中心工作,唱响主旋律、传播正能量,持续提升传播力、引导力、影响力、公信力,抢占舆论传播制高点,让党的新闻舆论阵地焕发出勃勃生机。要抓好导向管理和队伍建设,压实意识形态工作责任,在开拓创新中巩固和壮大主流舆论阵地,锻造一流媒体从业队伍。
  省委宣传部相关负责同志参加调研。

   (来源:南方都市报)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局