您现在:广东记协网>新闻动态
党刊首个“中央厨房” 建成运行
2018-01-05 11:23:00 

   国内党刊界第一个融刊、报、网、端、云为一体的“中央厨房”,近日在当代贵州杂志社、当代贵州期刊传媒集团建成运行。

  此前,在国家新闻出版广电总局的关心和指导下,“中国党刊数据中心及党建出版云平台”项目落户当代贵州期刊传媒集团。2017年7月6日,当代贵州期刊传媒集团与浙江日报报业集团签署战略合作协议,引进“媒立方”融媒体智能传播服务平台,建设“中国党刊数据中心及党建出版云平台”“当代贵州融媒体‘中央厨房’”。经过近半年的建设,当代贵州融媒体“中央厨房”于2017年12月28日正式投用。

  据了解,该“中央厨房”主要由200多平方米的中央机房和500多平方米的指挥中心组成,是一款基于大数据和人工智能的、具备国内先进水平的智能化采编系统。

    (来源:中国新闻出版广电网)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局