您现在:广东记协网>新闻动态
第四届全省新闻战线“好记者讲好故事”巡讲活动圆满结束
2018-01-26 15:13:00 

  近日,由省委宣传部、省记协联合主办的第四届全省新闻战线“好记者讲好故事”巡讲活动圆满结束。荣获第四届全省新闻战线“好记者讲好故事”演讲比赛最佳演讲人的15名选手组成巡讲团,从11月8日在广州举行的广东新闻界举行庆祝记者节暨“好记者讲好故事”演讲会开始,先后在广州、深圳、东莞、佛山、中山、珠海、清远、韶关、梅州、揭阳、汕头、湛江、阳江等13个地市开展了演讲。
  羊城晚报政文编辑部文教室副主任、记者王倩,广东广播电视台电视新闻中心记者张巍,广州日报社政文新闻中心记者黄蓉芳,珠海广播电视台融媒体新闻中心记者邓婉莹,晶报城区中心副主任张国防,东莞广播电视台全媒体新闻中心记者欧阳玉明,南方财经全媒体集团21世纪经济报道记者戴春晨,深圳广电集团都市频道《第一现场》记者陈诗,清远市清新区广播电视台新闻部记者、主持人彭孟菲,羊城晚报社新媒体部全媒体主持人姜雪媛,南方杂志社社文部副主任林若川,羊城晚报报业集团广东新快报社社会新闻部副主任王吕斌,中山广播电视台电视新闻部责任编辑刘峥,揭阳广播电视台新闻中心记者聂玉坤,广东广播电视台广播新闻中心英语主播赫翰瑞等15名巡讲团成员结合自己的采编工作经历,用朴实而真挚的语言,讲述了一个个自己亲历、亲见、亲闻、亲为的鲜活故事,展现了广东新闻工作者爱岗敬业和崇德向善的时代风貌,以及广东新闻战线深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于党的新闻舆论工作重要讲话精神取得的丰硕成果。
  此次巡讲活动受到社会各界广泛关注。中国记协副主席、省记协主席、韶关市委书记莫高义同志还专程会见了巡讲团成员,并和巡讲团成员进行深入交谈。全省各地市2000余名新闻工作者现场聆听巡讲团成员现场演讲,数万名群众通过网络直播等形式参与演讲活动,全省各地市20余家新闻单位对此巡讲活动进行宣传报道。

  各地巡讲活动间暇,省记协带队同志充分利用巡讲地的红色资源,按照习近平总书记提出的党的新闻舆论工作“48字”职责使命和“四向四做”的新要求,组织开展了形式多样的“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动。     巡讲活动结束后,省记协组织巡讲团成员召开总结座谈会,分别就巡讲活动的组织工作、如何进一步发挥“好记者讲好故事”品牌作用,以及2018年演讲比赛和巡讲活动等工作征求了巡讲团成员意见。
  巡讲活动期间,荣获全国新闻界第四届“好记者讲好故事”演讲比赛优秀选手及全国优胜选手的王倩、张巍分别到北京、江苏、浙江、江西、山东、河南、湖南等地参加了全国巡讲活动。

 

深圳广电集团都市频道《第一现场》记者陈诗在清远站演讲现场。

南方财经全媒体集团21世纪经济报道记者戴春晨在广州站演讲现场。

珠海广播电视台融媒体新闻中心记者邓婉莹在珠海站演讲现场。

广东广播电视台广播新闻中心英语主播赫翰瑞在广州站演讲现场。

广州日报社政文新闻中心记者黄蓉芳在梅州站演讲现场。

羊城晚报社新媒体部全媒体主持人姜雪媛在韶关站演讲现场。

南方杂志社社文部副主任林若川在佛山站演讲现场。

中山广播电视台电视新闻部责任编辑刘峥在汕头站演讲现场。

揭阳广播电视台新闻中心记者聂玉坤在揭阳站演讲现场。

东莞广播电视台全媒体新闻中心记者欧阳玉明在东莞站演讲现场。

清远市清新区广播电视台新闻部记者、主持人彭孟菲在阳江站演讲现场。

羊城晚报报业集团广东新快报社社会新闻部副主任王吕斌在中山站演讲现场。

 羊城晚报政文编辑部文教室副主任、记者王倩在湛江站演讲现场。

晶报城区中心副主任张国防在深圳站演讲现场。

广东广播电视台电视新闻中心记者张巍在湛江站演讲现场。

全省新闻战线第四届“好记者讲好故事”巡讲团成员瞻仰三河坝战役烈士纪念碑。

全省新闻战线第四届“好记者讲好故事”巡讲活动座谈会召开。

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局