您现在:广东记协网>新闻动态
首场“委员通道”3月3日亮相
2018-03-01 09:18:00 

昨日,参加报道全国政协十三届一次会议的内地记者排队领取记者证件。南都记者 黎湛均 摄

   2月28日,全国政协十三届一次会议内地记者情况通报会上透露,今年参与全国政协报道的内地记者达到1800多人,这个数量与往年相当。值得一提的是,今年政协有一项大创新——— 将首次增设三场“委员通道”

   全国政协十三届一次会议将于3月3日在北京开幕,3月15日上午闭幕,会期共13天。据记者会上介绍,今年的全国政协会议将有1800多名内地记者参与报道。昨日会后,内地记者在全国政协礼堂排起长龙领取记者证件。据介绍,除3月2日政协首场发布会外,会期拟进行三场专题记者会。首场主题是各民主党派中央和全国工商联领导人记者会,第二场主题是政协委员谈推动经济高质量发展,第三场主题是政协委员谈提高保障改善民生。
   今年全国两会创新之一是首次开通三场“委员通道”活动。全国政协相关负责人介绍,“委员通道”是参照十九大期间“党代表通道”的做法设置,加之此前(公布)的“代表通道”和执行多年的“部长通道”,这样一来,实现了中国重要会议场合,党中央、全国人大、国务院、全国政协都会通过相应的通道集体发声,展示开放、透明、自信的国际形象。
    首场“委员通道”活动拟于3月3日全国政协开幕式前举行,时长约40分钟。哪些委员会亮相“委员通道”?值得期待。

   (来源:南方都市报)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局