您现在:广东记协网>新闻动态
第三届全国“百强报刊” 推荐结果出炉
2018-03-05 10:53:00 

   3月2日,国家新闻出版广电总局在官网公布了第三届全国“百强报刊”推荐结果。《人民日报》等100种报纸、《求是》等100种社科期刊、《细胞研究(英文)》等100种科技期刊入选第三届全国“百强报刊”推荐名单。《中国新闻出版广电报》连续3届入选推荐名单。

   2017年年底,国家新闻出版广电总局开展了第三届全国“百强报刊”推荐工作。各省(区、市)新闻出版广电局、中央报刊主管单位共报送了726种报刊参评。

   总局在公布推荐结果的通知中提到,各级新闻出版广电行政主管部门及各相关报刊主管主办单位应结合本地区本部门实际,对入选的“百强报刊”加大宣传推介力度并给予鼓励;进一步完善相关扶持激励政策及保障机制,在重大项目、资源配置、数字转型等方面予以政策倾斜和资金支持,推动“百强报刊”更好地发挥引领作用。

   同时,入选第三届全国“百强报刊”的出版单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚持正确的政治方向和出版导向,进一步做好舆论引导、宣传阐释和主题出版工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,培育和践行社会主义核心价值观;要不断加强内容建设,始终坚持把社会效益放在首位,坚持高质量发展,推动传播手段和传播能力建设,提高主流媒体的舆论传播力、引导力、影响力、公信力,不断壮大主流舆论;要自觉服务党和国家工作大局,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,讲好中国故事,提高国家文化软实力;要服务建设创新型国家目标,推动科技创新成果传播,为建设科技强国提供有力支撑;要不断深化改革创新,充分发挥全国“百强报刊”的品牌引领示范作用,为加快建设新闻出版广播影视强国作出更大的贡献。

   据悉,入选第三届全国“百强报刊”的出版单位可在报纸报头和期刊封面固定位置规范使用“2017·中国百强报刊”标识。

  (来源:中国新闻出版广电报)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局