您现在:广东记协网>新闻动态
广东省繁荣文艺创作座谈会召开,傅华强调奋力推动广东文艺高质量发展
2018-06-25 10:26:00 

   6月22日,广东省繁荣文艺创作座谈会在广州召开。省委常委、宣传部部长傅华出席并讲话。
   傅华强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平文艺思想,围绕改革开放40周年、新中国成立70周年、建党100周年、全面建成小康社会等重要时间节点,打造更多具有岭南风格、中国风骨、世界风尚的精品力作,推动广东文艺高质量发展,走在全国前列,再创广东文艺新辉煌,满足人民日益增长的美好生活需要。
   傅华指出,繁荣文艺创作是推动社会主义文化繁荣兴盛的必然要求,是培育和弘扬社会主义核心价值观的现实需要,是加快建设文化强省的根本要求。要优化创作服务,完善扶持政策,加强宣传推介,建好人才队伍,着力营造繁荣文艺创作的良好环境。要把握创作导向,聚焦现实题材,推动创新创造,强化组织引领,注重精细打磨,注重“小人物、大情怀、正能量”,奋力实现广东文艺创作既有“高原”又有“高峰”。
   省直宣传文化有关单位、各地级以上市党委宣传部负责同志,省级各文艺家协会主席,省直文艺院团、影视机构和作家艺术家、新文艺群体代表参加会议。省文化厅等单位和影视机构、文艺家代表作了发言。

   (来源:南方日报)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局