您现在:广东记协网>新闻动态
坚守初心 讲好故事—广州市新闻战线2018年“好记者讲好故事”演讲比赛举行
2018-07-20 09:08:00 

   7月17日下午,广州市新闻战线2018年“好记者讲好故事”演讲比赛在广州广播电视台花果山台址举行。广州广播电视台选派的4名在新闻工作中取得突出成绩的优秀编辑记者与广州日报报业集团4名同行选手一道参加比赛。

   在现场评委的审议与约200名来自市属媒体一线新闻工作者代表的见证下,广州台综合频道黄佳殷、新闻频道王小娟、新闻资讯广播梁皓明、媒体融合发展中心朱暮迟分别以《讲好故事  让对美好生活的诉求形成合力》《建设者》《在更大的格局观下,捕捉转型的良机》《世界很小,而你正好发光》为主题,分享了在各自新闻工作中亲历、亲见、亲为的真实事件、动人瞬间,通过讲述一件件好新闻背后的故事,充分展示了新时代城市主流媒体新闻工作者的初心、风采与担当。广州日报的同行们也呈献了《一瓶速效救心油的故事》《扎根社区更加可以讲出好故事》《“海归经济”中的“中国机遇”》 《最熟悉的陌生人》等的精彩演讲。

   有分享有感悟,有观察也有展望。经过近两小时的现场比拼后,广州台新闻频道王小娟获二等奖,将与另两位同行一道代表广州市参加广东省新闻战线第五届“好记者讲好故事”活动。

   本次“好记者讲好故事”不只是一场演讲比赛,同时也是一场深化马克思主义新闻观,加强新闻队伍建设的主题活动。通过鼓励先进,做好优秀记者的表率示范作用,唱响了主旋律、彰显了新风采、弘扬了正能量。

 

 

 

 

   (来源:广州台速递)

主办:广东省新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved 广东记协网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

广东省通信管理局